Найти тему

Оладьи из кабачков по рецепту 1955г. Так готовили в СССР.

Готовили из отварных кабачков! Это самый основной секрет. Если сделать пюре из отварных кабачков и у же из этого пюре готовить, то никто и не догадается, что кабачки вообще есть в составе. Зато невероятный, нежный вкус блюда вам обеспечен.

Итак, ингредиенты:

пюре из отварных кабачков - 1 кг
сливочное масло - 60 г
сахарный песок - 100 г
сырые яйца - 3 шт.
мука 320 г
сода - 2г
соль по вкусу

Для начала отварим кабачки до готовности и сольём воду. Полагаю, что в 1955г пюре делали с помощью сита, но я возьму погружной блендер, чего и вам советую😉

Делаем пюре
Делаем пюре

В горячее пюре кладём сливочное масло и остужаем.

Масло добавили
Масло добавили

После добавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и получаем тесто для оладий.

Тесто готово
Тесто готово

Ну а дальше всё предельно просто: жарим на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до готовности.

Одна сторона
Одна сторона
Вторая сторона
Вторая сторона

Вот и всё! Поверьте, таких оладий вы ещё не пробовали. Этот рецепт точно стоит взять на вооружение.

Итог
Итог

Понравился рецепт? Поставьте 👍, вам не сложно, а мне приятно) Ну пишите в комментариях ваши мысли, предложения или замечания ☺️

Еда
6,93 млн интересуются