Найти тему
zzz

Рыбные салаты

Оглавление

Этот салат состоит из трех разных рецептов. Три рецепта объедены в один.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Ингредиенты для голландского соуса на 4 порций:

Для варки лука-шалот:

  • 50 гр. уксуса
  • 100 гр. лука-шалот

Для соуса:

  • 40 гр. желтков яиц
  • 25 гр. воды
  • 100 гр. масла
  • 2 гр. петрушки
  • 2 гр. лука-скорода
  • 1 гр. соли
  • 0,5 гр. перца

Начинаем готовить:

Шаг 1.1 Очищаем лук-шалот, отрезаем ствол и корень, нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 1.2 Промываем петрушку и лук-скорода. Мелко нарезаем.

Шаг 1.3 Наливаем уксус в тарелку для микроволновой печи, насыпаем лук-шалот. Ставим в микроволновую печь, выставляем положение «подогрев» если есть такая функция и готовим в течение трех минут.

Шаг 1.4 Добавляем желтки яиц, воду. Расплавляем масло таким же способом, только в течение одной минуты. Наливаем на яйца и перемешиваем.

Шаг 1.5 Добавляем петрушку, лук-скорода, соль, перец. Ставим в микроволновку и готовим 20 секунд, в положении «подогрев» «пиала». Перемешиваем и еще раз ставим на 20 секунд.

Ингредиенты для салата «Даль» на 6 порций

  • 40 гр. масла арахиса
  • 155 гр. лука
  • 26 гр. имбиря
  • 140 гр. сладких перцев
  • 160 гр. чечевицы
  • 800 гр. воды
  • 25 гр. горчицы
  • 8 гр. листов кориандра
  • 1,2 гр. смесь пряностей
  • 2,1 гр. соли
  • 1 гр. тмина
  • 1,3 гр. куркумы
  • 50 гр. соков лимона

Начинаем готовить:

Шаг 2.1 Промываем кориандр и протираем. Очищаем имбирь и нарезаем маленькими кубиками. Разрезаем перец, вынимаем семена и промываем.

Шаг 2.2 Нарезаем на тонкие ремешки, Срезаем корни лука и поврежденные листья. Промываем в воде и нарезаем на диски.

Шаг 2.3. В глубокой сковороде нагреваем масло, добавляем лук, обжариваем три минуты, затем добавляем имбирь, регулярно перемешиваем.

Шаг 2.4 Добавляем перец, готовим еще три минуты на малом огне, затем добавляем чечевицу, воду, горчицу и перемешиваем.

Шаг 2.5. За 15 минут до готовности, добавляем кориандр, смесь пряностей, соль, тмин, куркуму и перемешиваем.

Шаг 2.6. Как только чечевица свариться добавляем сок лимона.

Ингредиенты для рыбного салата на 6 порций

Для варки рыб:

  • 25 гр. масла
  • 155 гр. налима
  • 100 гр. кальмаров
  • 4 гр. свежего укропа
  • 7 гр. свежего василиска
  • 10 гр. зубчиков чеснока
  • 1 гр. соли
  • 0,4 гр. молотого перца

Для рыбного салата:

  • 28 гр. ростков чёрных редек
  • 65 гр. ростков сои
  • 35 гр. одуванчиков (промытых и просушенных)
  • 110 гр. салата-латук
  • 100 гр. сваренных креветок (очищенных)
  • 290 гр. томатов

Начинаем готовить:

Шаг 3.1 Промываем одуванчики под водой, протираем. Промываем ростки сои и даем им стечь.

Шаг 3.2 Промываем томаты и протираем. Срезаем плодоножку и нарезаем на диски. Промываем василиска, укроп, ростки черной редьки, протираем.

Шаг 3.3 Очищаем чеснок, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкие дольки. Нарезаем на куски налим и кальмары.

Шаг 3.4 промываем в воде кальмары и даем стечь воде. Нарезаем укроп и василиск. В маленькой сковороде растапливаем масло, кладем куски налима и кальмары. Обжариваем на слабом огне.

Шаг 3.5 Добавляем укроп и василиска, чеснок, соль, перец. Ставим салат «Даль» по центру большой тарелки, вокруг выкладываем овощи, рыбу и креветки, заправляем соусом.

Еда
6,93 млн интересуются