Этот салат состоит из трех разных рецептов. Три рецепта объедены в один.
Ингредиенты для голландского соуса на 4 порций:
Для варки лука-шалот:
- 50 гр. уксуса
- 100 гр. лука-шалот
Для соуса:
- 40 гр. желтков яиц
- 25 гр. воды
- 100 гр. масла
- 2 гр. петрушки
- 2 гр. лука-скорода
- 1 гр. соли
- 0,5 гр. перца
Начинаем готовить:
Шаг 1.1 Очищаем лук-шалот, отрезаем ствол и корень, нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 1.2 Промываем петрушку и лук-скорода. Мелко нарезаем.
Шаг 1.3 Наливаем уксус в тарелку для микроволновой печи, насыпаем лук-шалот. Ставим в микроволновую печь, выставляем положение «подогрев» если есть такая функция и готовим в течение трех минут.
Шаг 1.4 Добавляем желтки яиц, воду. Расплавляем масло таким же способом, только в течение одной минуты. Наливаем на яйца и перемешиваем.
Шаг 1.5 Добавляем петрушку, лук-скорода, соль, перец. Ставим в микроволновку и готовим 20 секунд, в положении «подогрев» «пиала». Перемешиваем и еще раз ставим на 20 секунд.
Ингредиенты для салата «Даль» на 6 порций
- 40 гр. масла арахиса
- 155 гр. лука
- 26 гр. имбиря
- 140 гр. сладких перцев
- 160 гр. чечевицы
- 800 гр. воды
- 25 гр. горчицы
- 8 гр. листов кориандра
- 1,2 гр. смесь пряностей
- 2,1 гр. соли
- 1 гр. тмина
- 1,3 гр. куркумы
- 50 гр. соков лимона
Начинаем готовить:
Шаг 2.1 Промываем кориандр и протираем. Очищаем имбирь и нарезаем маленькими кубиками. Разрезаем перец, вынимаем семена и промываем.
Шаг 2.2 Нарезаем на тонкие ремешки, Срезаем корни лука и поврежденные листья. Промываем в воде и нарезаем на диски.
Шаг 2.3. В глубокой сковороде нагреваем масло, добавляем лук, обжариваем три минуты, затем добавляем имбирь, регулярно перемешиваем.
Шаг 2.4 Добавляем перец, готовим еще три минуты на малом огне, затем добавляем чечевицу, воду, горчицу и перемешиваем.
Шаг 2.5. За 15 минут до готовности, добавляем кориандр, смесь пряностей, соль, тмин, куркуму и перемешиваем.
Шаг 2.6. Как только чечевица свариться добавляем сок лимона.
Ингредиенты для рыбного салата на 6 порций
Для варки рыб:
- 25 гр. масла
- 155 гр. налима
- 100 гр. кальмаров
- 4 гр. свежего укропа
- 7 гр. свежего василиска
- 10 гр. зубчиков чеснока
- 1 гр. соли
- 0,4 гр. молотого перца
Для рыбного салата:
- 28 гр. ростков чёрных редек
- 65 гр. ростков сои
- 35 гр. одуванчиков (промытых и просушенных)
- 110 гр. салата-латук
- 100 гр. сваренных креветок (очищенных)
- 290 гр. томатов
Начинаем готовить:
Шаг 3.1 Промываем одуванчики под водой, протираем. Промываем ростки сои и даем им стечь.
Шаг 3.2 Промываем томаты и протираем. Срезаем плодоножку и нарезаем на диски. Промываем василиска, укроп, ростки черной редьки, протираем.
Шаг 3.3 Очищаем чеснок, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкие дольки. Нарезаем на куски налим и кальмары.
Шаг 3.4 промываем в воде кальмары и даем стечь воде. Нарезаем укроп и василиск. В маленькой сковороде растапливаем масло, кладем куски налима и кальмары. Обжариваем на слабом огне.
Шаг 3.5 Добавляем укроп и василиска, чеснок, соль, перец. Ставим салат «Даль» по центру большой тарелки, вокруг выкладываем овощи, рыбу и креветки, заправляем соусом.