Найти в Дзене
Кулинарим с Таней

Постный ужин на сковороде. Безопасно для фигуры

Оглавление

Продолжаю свой марафон “Стройной фигуры к лету”. Я столкнулась с проблемой разнообразного постного питания.
Почему постного, спросите Вы?

Я решила для себя попробовать, что-то новое. Отказаться от мяса на месяц. Заодно и посмотреть на сколько я похудею. К этой затее решил присоединиться и мой муж. Он пока держится вместе со мной.

Но рецепты без мяса, таяли на глазах. Ранее я писала в своей статье, что нашла способ решить эту проблему разнообразного меню. В этом мне помогла свекровь, со своей кладовой бюджетных и простых рецептов из доступных продуктов.

Мы с мужем все блюда даже еще не перепробовали. Рецепты с капустой мне понравились больше всего. Я уже готовила капустные котлеты, рецепт можно посмотреть тут. Они оказались очень сытными и сочными. И не отягощают желудок.

Все блюда без мяса дарят небывалую легкость и как не странно, прилив сил и энергии

Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт постного ужина из капусты на сковороде

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Список продуктов, по традиции в конце статьи.

Начнем готовить:

Подготовим капусту. Мелко ее шинкуем и выкладываем в миску

Подготовка капусты
Подготовка капусты

Туда отправляем яйца, солим и все аккуратно перемешиваем до однородности массы. Немного поперчим

Добавить яйца и специи
Добавить яйца и специи

Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем

Добавляем муку
Добавляем муку

В нагретую на среднем огне сковороду добавляем растительное масло.

Я добавляю масло уже в слегка подогретую сковороду, чтоб оно меньше нагревалось. И выделяло меньше канцерогена

Выкладываем нашу капустную смесь по всей поверхности сковороды. Хорошо разравниваем. Немного напоминает капустный блин.

Сверху посыпаем кунжутом. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут

Готовим смесь на сковороде
Готовим смесь на сковороде

По истечению времени, аккуратно, используя две лопатки, переворачиваем наш капустный блин. Снова накрываем крышкой и продолжаем готовить на среднем огне еще 10 минут

Жарим под крышкой
Жарим под крышкой

Когда все приготовилось, нарезаем порционно наше блюдо. Подавать можно со сметаной или любым другим соусом. По Вашему вкусу!

Готовое блюдо со сметанной
Готовое блюдо со сметанной

Блюдо получается ароматным, сочным и с аппетитной корочкой. Разлетается такая капуста очень быстро. В особенности это блюдо пришлось по вкусу моему ребенку.

Какие рецепты из капусты Вы хотите попробовать?

Жду Ваши ответы в комментариях!

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Растительное масло

Если понравилась статья ставьте лайк!

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропускать новые постные рецепты!