Найти тему
Нина Кулешова

Самый простой рецепт вкусного плова🍚

Привет, друзья! Сегодня расскажу самый простой рецепт плова. Получается очень вкусно, не хуже, чем у знаменитых шеф-поваров. При этом приготовить его сможет любой, при желании, конечно ☺

Мой рецепт будет со свининой, но можно использовать любое мясо - курицу, индейку, говядину или баранину. Просто в зависимости от выбранного вами мяса плов будет менять жирность. Например, плов с курицей или индейкой будет казаться более постным, нежели со свининой или бараниной. У нас же в семье больше любят плов со свининой. Сегодня у меня свиные ребрышки - срез, оставшийся от засолки сала. Кстати, рецептом тоже поделюсь в конце недели🤗

Итак, поехали! 

Что нужно: 

☑ мясо - 500 г

☑ рис - 700 г

☑ вода - 500 мл

☑ морковь - 1 крупная

☑ репчатый лук - 1 большая головка

☑ чеснок - 1 головка

☑ соль - 1,5 ст.л

☑ специи (у меня чёрный перец, паприка, хмели-сунели, мускатный орех, гранулированный чеснок, зира) - всего по 1/4 ч.л.

☑ растительное масло - 100 мл

Что делать:

1. В первую очередь промываем и режем мясо. У меня в рецепте ребрышки, но можно использовать просто мякоть без кости. 

-2

2. Чистим овощи. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

Ещё красивее будет, если морковь натереть на специальной терке, но у меня такой нет
Ещё красивее будет, если морковь натереть на специальной терке, но у меня такой нет

3. В разогретую сковороду с высоким бортом или казан (у меня сковорода) наливаем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. На этом этапе мясо нужно приправить мускатным орехом и черным перцем и слегка подсолить, буквально половину щепоточки. Тогда оно раскроется и отдаст рису весь свой аромат. 

4. К подрумяненому мясу отправляем нарезанный лук и так же обжариваем до слегка золотистого цвета. 

Помимо мускатного ореха и перца на этом этапе так же можно добавить немного сушеного базилика, но только, если вы его любите
Помимо мускатного ореха и перца на этом этапе так же можно добавить немного сушеного базилика, но только, если вы его любите

5. Теперь в сковороду добавляем морковь и специи и хорошенько перемешиваем. Тушим около 3 минут. 

-5

6. Промываем рис. Желательно взять круглозерный, но и длинный тоже подойдет.

Рис нужно промыть до чистой воды
Рис нужно промыть до чистой воды

Рис засыпаем в сковороду так, чтобы он покрывал мясо с овощами. По кругу насыпаем соль. В центр вставляем хорошо промытую, но неочищенную головку чеснока и заливаем водой. Вода должна полностью закрыть рис и быть выше его поверхности ровно на толщину указательного пальца.

-7

7. Ждём, когда вода закипит и ставим на маленький огонь. Теперь когда вода слегка испарится и будет виден рис, накрываем крышкой и томим, пока не исчезнет вода. После этого нужно выключить плиту и дать постоять плову ещё 15-20 минут. 

-8

8. Открываем крышку, вытаскиваем чеснок, хорошо перемешиваем и можно пробовать😉

Если вам понравился рецепт,а может вы его попробовали, напишите в комментариях. Мне очень интересна обратная связь от вас. Спасибо! 

Плов
352,3 тыс интересуются