В ходе онлайн пресс-тура, организованного Макдоналдс и «Мираторгом», менеджер по качеству Макдоналдс в России Владислав Соломатов рассказал, что компания готова выпускать продукцию с растительным мясом, если этого захочет потребитель, пишет The DairyNews.
Эксперт заявил, что компания внимательно отслеживает запросы клиентов и готова в любой момент перейти к данной тенденции, если она будет актуальна. При этом Владислав Соломатов отметил, что в настоящий момент в России спрос на бургеры из растительного мяса является не потребностью, а в большей степени проявлением интереса к чему-то новому.
Что касается цены продуктов с растительным мясом, то эксперт отметил, что ее пока сложно посчитать.
- Когда развивается новый продукт, сразу возникает вопрос о его стоимости. Пока данная индустрия не особо развита у нас в стране. Но мы бы хотели, чтобы растительный продукт, который мы бы использовали в своих бургерах, был схож и по вкусу, и по запаху, и по виду с мясом животных. У нас есть партнеры, которые разрабатывают данный вопрос. Но пока это только исследования, - заявил Владислав Соломатов.
Он отметил, что цена готового продукта с альтернативным мясом также будет важна для Макдоналдс.
- Мы бы не хотели предоставлять гостям дорогущие продукты. Мы работаем над тем, чтобы цена была нормальной. Я уверен, что, если мы будем производить бургеры с растительным мясом, то их цена будет адекватной, - отметил эксперт.
Отдельно он затронул вопрос сертификации «Халяль», отметив, что у компании уже есть поставщики-партнеры, которые обладают данной аккредитацией, в том числе и для отправления мяса в арабские страны.
- Если на такую продукцию будет спрос среди наших потребителей, то мы готовы рассмотреть возможность получения сертификации «Халяль». Пока на производстве мы не придерживаемся данных принципов. Но если у наших клиентов, особенно в тех регионах, где есть большая потребность в халяльной продукции, появится такой запрос – мы готовы работать в данном направлении. Мы очень гибкие в этом плане, - заключил Владислав Соломатов.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru