Отличный эконом - салат на каждодневочку, можно свежий огурец заменить на маринованный, а куриное филе - на крабовые палочки. Я нарезаю все компоненты, слегка перемешиваю, но не заправляю. Убираю в холодильник, каждый берет и заправляет в своей тарелке, нам хватает на пару дней, где когда перекусить, мы салатики любим.
Курица отварная (печеная, копченная) — 200 г.
Рис отварной — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Огурец свежий (маринованный) — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Зеленый горошек консервированный — 100 г.
Твердый сыр - 50 гр.
Зелень по вкусу
Майонез — 100 г.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В салатник выложите отварной рис.
2. Вареную курицу мелко нарежьте кубиком и добавьте к рису.
3. Выложите в салат консервированный зеленый горошек.
4. Красный лук мелко нарежьте перьями, сбрызните соком лимона или яблочным уксусом, присолите и добавьте в салат. Если нет красного лука, используйте белый, нарежьте его соломкой и залейте кипятком на 1 минуту.
5. Крупный свежий огурец нарежьте и добавьте в салатник.
6. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиком. Выложите в салат.
7. Мелко порубите зелень и добавьте в салат. Салат заправьте майонезом, посолите перемешайте.
8. Натрите сыр на средней терке, используйте как посыпку и украшение салата. Приятного аппетита!