Лагман – это очень вкусное и сытное восточное блюдо. Существует множество вариантов его рецептов, практически у каждого народа есть свой традиционный. Предлагаем наиболее распространенный рецепт приготовления лагмана.
Для приготовления лагмана необходимо:
• Мясо: 1кг;
• Лук репчатый: 2 шт;
• Картофель: 2 средн. шт.;
• Помидор: 2 шт (или томатная паста 2 стол. ложки);
• Перец болгарский: 1 шт;
• Масло подсолнечное;
• Чеснок: 3-4 дольки;
• Соль: по вкусу;
• Морковь: 1 шт;
• Редька: 1 шт;
• Лапша: 500 г;
• Приправа (с зеленью);
• Зеленый лук;
Из мяса предпочтение отдается баранине или свинине, но можно использовать и говядину.
Для начала необходимо поставить варится лапшу. Сделать ее можно самостоятельно, либо купить, подойдет вермишель или спагетти, но лучшим вариантом будет яичная лапша. После того, как она сварится, слейте воду в кастрюлю, она еще пригодится. Во время варки нужно начать готовить подливу.
Подлива для лагмана.
Порежьте мясо на средние кусочки и обжарьте на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага. Как только появиться золотистая корочка – кидайте репчатый лук, порезанный полукольцами. Пламя не убавлять. После поджаривания лука кладем морковь, которую нужно порезать соломкой. Пламя слегка убавляем, ждем, пока морковь примет поджаристый цвет, добавляем болгарский перец, затем редьку и картофель, порезанные кубиками. Натираем и кладем чеснок, добавляем соль, приправу, зелень, заливаем немного воды, в которой варилась лапша, устанавливаем слабый огонь и оставляем томиться. Спустя 30-40 минут проверьте готовность, добавьте соли, если нужно.
В дуршлаг кладем лапшу, промываем под кипятком, раскладываем по косушкам (либо другая глубокая посуда), сверху наливаем подливу, посыпаем порезанным зеленым луком. Подливы наливать следует не очень много, так как блюдо может превратиться в суп.
Лагман готов! Приятного аппетита!