Весной всем нужны витамины, а где их взять? Правильно! В еде.
Поэтому нужно больше готовить овощных блюд и есть фрукты. Хотя они к весне и мало сохранили витаминов, но все же.
Итак, ударим оригинальным винегретиком по авитаминозу. Да, вот совсем не простым!
Ингредиенты:
картофель
свекла
морковь
сельдерей черешковый
горошек консервированный
капуста квашенная
огурцы соленые
грибы маринованные
масло растительное не рафинированное
репчатый лук
соль
зелень укропа
Как готовить:
1. Запечь в духовке или в микроволновке до готовности овощи - морковку, картошку и свеклу. Свеклу берем среднего размера и самую бордовую. Остудить все и только потом действовать дальше.
2. Почистить и нарезать одинаковыми кубиками овощи.
3. Черешки сельдерея нарубить соломкой и затем кубиком. Также поступить и с луком.
4. Если капуста слишком кислая, то ее можно промыть холодной водой и также порубить (когда слишком длинные кусочки или крупные были в квашении).
5. Для салата подойдут любые маринованные грибочки. От собственного сбора и маринования до магазинных резанных шампиньонов или опят. Грибы для необычного винегрета следует также измельчить.
6. Собираем салат: смешать все в миске, добавить консервированный горошек. Посолить по вкусу, посыпать измельченной зеленью укропа и заправить растительным маслом.
Получается очень необычно, сытно, вкусно и полезно за счет овощей и сельдерея.
Попробуйте сами!
Приятного аппетита! Здоровья всем!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!