Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Невероятный винегрет с грибами и сельдереем: рассказываю почему и зачем

Оглавление

Весной всем нужны витамины, а где их взять? Правильно! В еде.

Поэтому нужно больше готовить овощных блюд и есть фрукты. Хотя они к весне и мало сохранили витаминов, но все же.

Итак, ударим оригинальным винегретиком по авитаминозу. Да, вот совсем не простым!

Ингредиенты:

картофель
свекла
морковь
сельдерей черешковый
горошек консервированный
капуста квашенная
огурцы соленые
грибы маринованные
масло растительное не рафинированное
репчатый лук
соль
зелень укропа

Как готовить:

1. Запечь в духовке или в микроволновке до готовности овощи - морковку, картошку и свеклу. Свеклу берем среднего размера и самую бордовую. Остудить все и только потом действовать дальше.

-2

2. Почистить и нарезать одинаковыми кубиками овощи.

3. Черешки сельдерея нарубить соломкой и затем кубиком. Также поступить и с луком.

-3

4. Если капуста слишком кислая, то ее можно промыть холодной водой и также порубить (когда слишком длинные кусочки или крупные были в квашении).

5. Для салата подойдут любые маринованные грибочки. От собственного сбора и маринования до магазинных резанных шампиньонов или опят. Грибы для необычного винегрета следует также измельчить.

-4

6. Собираем салат: смешать все в миске, добавить консервированный горошек. Посолить по вкусу, посыпать измельченной зеленью укропа и заправить растительным маслом.

Получается очень необычно, сытно, вкусно и полезно за счет овощей и сельдерея.

Попробуйте сами!

-5

Приятного аппетита! Здоровья всем!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются