Найти в Дзене
Кулинар-нар-нар ;-)

Нежная индейка в медово-горчичном соусе

Оглавление

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясо индейки, так как оно практически не содержит жира, богато белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Продукт легко усваивается, нормализует обменные процессы в организме, поддерживает иммунитет. Поэтому индюшатину следует обязательно включать в ежедневный рацион.

Мясо индейки отличается нежным вкусом, если его правильно приготовить. Оно отлично сочетается со свежими или тушеными овощами, крупами. Лучше не подавать индейку с рисом или картофелем, так как эти продукты увеличивают гликемический индекс, повышая уровень сахара в крови. Кроме того, мясо отлично насыщает, а в сочетании с рисом или картофелем оно может перегрузить организм.

Ингредиенты:

· Грудка индейки – 1 кг;
· Мед – 2 столовые ложки;
· Горчица – 1,5 столовые ложки;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Уксус – 1 столовая ложка;
· Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок, протыкаем ножом, но не разрезаем!
  2. Готовим маринад. В миске смешиваем мед, горчицу, уксус и растительное масло;
  3. Мясо покрываем маринадом со всех сторон и оставляем на 4-6 часов.
  4. Минимальное время маринования составляет 2 часа;
  5. Запекаем индейку в противне, накрытом фольгой. При желании можно только мясо обернуть фольгой, но не плотно!
  6. Перед запеканием мяса маринад сливаем;
  7. Запекаем индейку 60 минут при температуре 180 градусов;
  8. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снимаем, мясо немного сбрызгиваем маринадом;
  9. Перед подачей индейку нарезаем крупными ломтиками;
  10. Подается мясо на плоском блюде вместе с соусом.