Творог есть полезно не только детям. Это настоящий плацдарм для идей и фантазий. Сегодня утром я готовила творог с карамелизированной клубникой, звучит страшно, но готовиться в течение 5 минут.
Все предельно просто.
На 2 порции нам понадобится:
- 200 гр творога (лучше взять 5%-ный)
- 3 ст.л. сливок 33%
- 3 ст.л. воды
- 2,5 ст.л. сахара для карамели и 1,5 для творога
- 2 средних ягоды клубники (это примерно 40 гр)
Ставим сковороду на средний огонь, выливаем на нее воду и 2,5 ст.л. сахара. Перемешиваем и оставляем до пузырьков:
В это время мелко нарезаем клубнику, добавляем ее на сковороду, когда карамель начнет приобретать коричневый оттенок, это примерно 2-3 минуты после появления пузырьков:
Творог взбиваем в миске со сливками и сахаром венчиком (можно и блендером или миксером). Взбиваем для того, чтобы творог стал воздушным, получается творожный крем:
Выкладываем творог в миску, сверху клубнику:
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 14.05.2012, набрал просмотров: 7952 и комментариев: 0