Найти в Дзене
VashaLana

Творожное печенье Розочки

Печенье, приготовленное из такого теста и таким способом, получается очень нежным, ароматным и привлекательно красивым на вид.

Печенье из творожного теста приготовить легко и быстро, и оно долго не черствеет.

Ингредиенты

300 г творога

200 г размягченного сливочного масла

2 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

3 ст. муки

5 - 6 ст. сахара

Ванильный сахар -10 гр.

-2
Приготовление

Творог для этой выпечки можно брать любой жирности, но лучше, чтобы он был не сухой. Растереть творог ложкой или протереть через сито. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к общей массе. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. В зависимости от влажности творога и от размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь по тесту. Оно должно быть мягким, эластичным и не липким. Сахара можно добавить больше, на свой вкус.

-3

Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 4 части (так удобнее его раскатывать).

-4

Одну часть раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Стол подсыпать мукой.

Круглой формой диаметром 8-10 см. вырезать заготовки.

-5

Сложить по 4 кружочка в ряд и затем свернуть их в плотный рулет.

При помощи ножа разрезать рулет на две части.

Получилось две розочки. Расправить лепестки и отправить их на противень.

-7

Так заполняем весь противень, располагая печенье на некотором расстоянии друг от друга. Печенье немного увеличится при выпечке. Противень застелить пергаментной бумагой. Я еще присыпала его мукой.

-8

Так приготовить все тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов выпекать печенье 25-30 минут.

Время выпекания зависит от ваше духовки.

-9

Готовое печенье снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Делать это лучше с помощью маленького ситечка.

-10

Так посыпка распределится равномерно и красиво.

-11

Еда
6,93 млн интересуются