Печенье, приготовленное из такого теста и таким способом, получается очень нежным, ароматным и привлекательно красивым на вид.
Печенье из творожного теста приготовить легко и быстро, и оно долго не черствеет.
Ингредиенты
300 г творога
200 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. муки
5 - 6 ст. сахара
Ванильный сахар -10 гр.
Приготовление
Творог для этой выпечки можно брать любой жирности, но лучше, чтобы он был не сухой. Растереть творог ложкой или протереть через сито. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к общей массе. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. В зависимости от влажности творога и от размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь по тесту. Оно должно быть мягким, эластичным и не липким. Сахара можно добавить больше, на свой вкус.
Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 4 части (так удобнее его раскатывать).
Одну часть раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Стол подсыпать мукой.
Круглой формой диаметром 8-10 см. вырезать заготовки.
Сложить по 4 кружочка в ряд и затем свернуть их в плотный рулет.
При помощи ножа разрезать рулет на две части.
Получилось две розочки. Расправить лепестки и отправить их на противень.
Так заполняем весь противень, располагая печенье на некотором расстоянии друг от друга. Печенье немного увеличится при выпечке. Противень застелить пергаментной бумагой. Я еще присыпала его мукой.
Так приготовить все тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов выпекать печенье 25-30 минут.
Время выпекания зависит от ваше духовки.
Готовое печенье снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Делать это лучше с помощью маленького ситечка.
Так посыпка распределится равномерно и красиво.