Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Приготовил цыпленка-табака по рецепту Владимира Высоцкого. Показываю результат

Здравствуйте друзья.

С вашего позволения, рассказ свой начну издалека.

Не так давно, просматривая на Youtube кулинарные каналы в поисках интересных рецептов, я наткнулся на один любопытный видео-ролик с приготовлением цыпленка-табака.

Любопытен рецепт прежде всего тем, что авторство его приписывается самому Владимиру Высоцкому.
За достоверность этого не ручаюсь, так как история там мутная.
Автору ролика, известному шеф-повару Василию Емельяненко, этот рецепт прислал один из его подписчиков.
Ему, в свою очередь, его сообщил отец, который, по его словам, как-то раз участвовал в совместной попойке с известным певцом. Туда он заявился с маринованными курами и собственноручно их зажарил на закуску.

Не знаю, может это и неправда, но приготовить цыпленка по этому рецепту мне очень захотелось. Очень уж аппетитно все это выглядело на видео.

Как я это делал, и что в итоге получилось, можно узнать дочитав статью до конца. А, чтобы чтение было приятным, включите фоном хорошую песню.

Для начала, приведу список ингредиентов, что мне понадобился.

Цыпленок 1 шт (чем меньше, тем лучше)
Чеснок 6 зубчиков
Перец черный 20 гр
Соль 10 гр
Вода 300 мл
Сметана 2 ст. ложки
Уксус 9% 1 ст. ложка

Сначала, я подготовил специи.
Размолотый в ступке перец соединил с солью, натертым чесноком и скатал все это дело в шарик.

-2

А потом, этим ароматным шариком натер подготовленную тушку цыпленка.

-3

Кстати, в оригинальном рецепте автор, почему-то, разрезал цыпленка по спине. Я же, разрезал по старинке, по грудке.

Далее, натертую специями тушку поместил в тазик и залил стаканом воды в котором развел уксус. Оставил так на три часа.

Обжаривал цыпленка на сливочном масле 20 минут. Переворачивал 4 раза.
Затем, поочередно смазал каждую сторону сметаной и прижаривал еще по 5 минут.

В итоге, у меня получился вот такой "страшный" цыпленок-табака. Хотел корочку похрустящее, поэтому в конце прибавил огонька.
Итог на фото. Сметана чуть пригорела:(

-4

Но, непрезентабельный вид никак не сказался на вкусовых качествах. Цыпленок получился потрясающим!!!

-5

Плотный, но при этом ничуть не сухой. С приятной уксусной кислинкой и чесночно-перечным ароматом. Бомба, в общем:)

Я поначалу опасался, что за пол-часа цыпленок не прожарится, но нет, этого времени хватило. Никакой розовизны даже в суставах не видно.

-6

Пожалуй, возьму этот рецепт в копилку, вот только сметану все-таки исключу из списка ингредиентов. Уж больно легко она пригорает. Уверен, что и без неё получится вкусно.

-7


Еда
6,93 млн интересуются