Свадебное печенье? Да, и такое бывает. Только не у нас. Это лакомство распространено в Мексике и в странах Латинской Америки. Сегодня оно все чаще встречается в европейских кафе и даже ресторанах. Мексиканское печенье имеет умопомрачительный вкус. При этом его легко приготовить в домашних условиях.
Предлагаем проверенный рецепт. Традиционно для мексиканского печенья «Польворон» используются орехи пекан. Допускается заменять другими видами, смесью.
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки;
150 г орехов пекан;
5 г разрыхлителя;
100 г сахарной пудры в тесто;
200 г пудры (примерно) для оформления;
150 г размягченного сливочного масла;
2 щепотки корицы;
1 щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пекан выкладываем на сухую сковородку. Просушиваем на маленьком огне, затем остужаем. Поджаривать не требуется.
2. Пересыпаем орешки в блендер, измельчаем до получения крошки. Перекладываем в другую посуду.
3. В блендер отправляем размягченное масло, ваниль, взбиваем. В Мексике для печенья «Польворон» используют семена из ванильного стручка. У нас купить данный ингредиент — роскошь.
4. Самое время ввести пудру, взбить, засыпать орехи. В последнюю очередь отправляется мука с разрыхлителем. Делаем мягкое тесто.
5. Делим массу на 4 части, оборачиваем пленкой, убираем на полчаса в холодильник.
6. Достаем тесто по одному кусочку. Из каждой части формируем 12 шариков. Размер одного печенья равен двум чайным ложкам массы.
7. Шарики расплющиваем, отправляем на противень.
8. Выпекаем четверть часа при 180 градусах. Даем остыть до теплого состояния.
9. Смешиваем сахарную пудру с корицей. Щедро обваливаем каждое печенье.
Важно! Нельзя обсыпать пудрой горячие изделия. Сахар будет таять, поверхность раскиснет, изделия потеряют привлекательный вид.
Мексиканское печенье «Польворон» также называют «Польворонс» или «Польворонесса». Его готовят с апельсиновой цедрой, иногда сверху укладывают целые орешки. Ошибки в этом нет. Главное — на выходе получается потрясающий десерт. Недаром его готовят на самое значимое событие в жизни.