Сейчас злопыхатели заверещат и полетят в меня, страдалицу, тапки с помидорами :-) Мол, выдает очевидности за супер-тайны и смеет нагло наживаться на нашем интересе (да-да, среди читателей встречаются такие – токсичные и злобные. Понятия не имею, зачем они приходят в интернет – чтобы самоутвердиться, что ли? Ну, да Бог им судья)))
А вам, мои самые милые, добрые и любимые читатели, открою свой небольшой секретик. Может, и пригодится мой опыт?
В этом году Пасха будет праздноваться 2 мая. Как раз в майские выходные, когда мы всей страной двинем на дачи. В перерывах между посадкой картошки и копания грядок будем печь куличи и красить яйца :-)
Окрашивание яиц – процедура нехитрая, но чрезвычайно увлекательная. Последние года три-четыре я предпочитаю красители в таблетках всем остальным пищевым краскам. Яйца получаются яркими, необычайно красивыми, да и сама процедура окраски легкая и не требует танцев с бубнами. Одна беда – яиц приходится варить довольно много (я, например, крашу, минимум, двадцать штук яиц, моя мама, по традиции, и того больше, все тридцать), и всегда находится несколько «шпионов» с треснувшей скорлупой.
Хотя, вроде бы, все по правилам делаю: и «попки» иголкой проткну, и воду круто посолю, и варю на ме-е-едленном-премедленном огне… А все равно – раз, и лопнут! Яйца стоят недешево, варить с «запасом» не хочется, и настроение уже не то. Обидно, товарищи!
А с недавних пор открыла я для себя новый способ варки яиц. Принципиально новый – без шаманских заклинаний, протыканий попок, соли и кипятка. Да-да. Кипяток, конечно, будет, но в несколько иной форме.
Сейчас все объясню по порядку
С конца января села я на диету. Без баловства, тут уже не вопрос снижения веса, на кону собственное здоровье и возможность двигаться без ограничений. Не буду расписывать свои диагнозы, это никому не интересно, просто скажу, что для облегчения жизни и приготовления здорового питания приобрела я себе помощницу – мультиварку.
Вещь, скажу я вам, первоклассная, как я жила без нее раньше – ума не приложу. Готовлю в ней каши, тушу мясо, делаю волшебный плов (это уже не для меня – для семьи, им готовлю отдельно) и умопомрачительные запеканки.
С недавних пор, в целях экономии времени и ресурсов, стала я в мультиварке еще и яйца варить (мой завтрак, как правило – это каша и вареное яйцо). Поставлю крупу с вечера, на чашу устанавливаю поддончик для варки на пару, и в него – пару яиц. Каша варится, яйца параллельно – тоже.
Ни разу за это время варки на пару мои яйца не треснули. Вот ни разу, честное слово. Целенькие, хорошенькие, чистенькие. Замечательные яйца без танцев с бубнами.
Так что если у вас имеется мультиварка (а она есть у многих, знаю точно) – варите яйца на пару, мой вам совет! Получится непременно!
Собственно, весь секрет.
P .S кому интересно – похудела я на кашках да овощах уже на десять кило) Но это другая история)))