Любите ли вы рыбу? Я ее обожаю в любом виде. А как готовите? Например, из скумбрии я готовлю рулет.
Беру 2 большие скумбрии, разделываю: удаляю голову и внутренности. Затем делаю надрезы вдоль хребта, но рыбу полностью не прорезаю, чтоб она целым пластом осталась. Убираю хребет, все косточки на ощупь. Мою и промокаю бумажными полотенцами. Выкладываю каждую рыбку отдельно на пищевую пленку, раскрученную на столешнице, внутренней стороной вверх.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь, нам нужна она кипящая.
Готовлю начинку:
1 отваренную морковь режу кубиками небольшими.
1 крупную луковицу тоже кубиками и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
2 вареных яйца пропускаю через яйцерезку.
Подсушенные грецкие орехи кладу в пакет и продавливаю их скалкой.
2 зубка чеснока через чеснокодавку.
Еще понадобится соль, перец и пакетик желатина 15 г.
Начинка готова, приступаем. Разложенную рыбку присаливаю слегка, посыпаю перчиком (я пользуюсь смесью перцев), чесночком, потом желатином. Сверху яйца, орехи, затем морковь и снова желатином посыпаю.
Одной рукой придерживаю рыбку с пленкой вместе, а с другой стороны уже другой рукой сворачиваю рыбку в рулет, аккуратно и плотно, чтоб начинка не рассыпалась. Заворачиваю рулет в пленку несколько раз вдоль и в поперек. Обвязываю толстой ниткой, что мешки с мукой прошивают.
Точно также готовлю и вторую рыбку. Готово.
Опускаю рулет в кипящую воду и варю 30 - 35 минут. Затем вынимаю, выкладываю на ровную поверхность, сверху придавливаю грузом, чтоб рулет уплотнился, даю хорошо остыть. И отправляю в морозилку. Использую по желанию. Достаю, даю немного нагреться, но не конца. Нарезаю прямо в пленке, а потом ее снимаю. Рулет плотненький, не разваливается.
Ем с любым гарниром или просто делаю бутерброд : хлеб, сверху рулетик, затем полоску свежего огурчика (можно и маринованного).
Попробуйте, если вы любите рыбу, вам понравиться.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.