Найти в Дзене
Еда.ру

Грузинское Чашушули

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина 1 кг

Репчатый лук 250 г

Помидоры 350 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо нарезать небольшими кубиками.

2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.

3. Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.

4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.

5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10–15 минут.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются