ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох 1 стакан
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Растительное масло 40 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов.
2. Отбросить горох на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она покрывала горох на 2 пальца.
3. Довести горох до кипения, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится, около полутора часов.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. В сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до золотистого цвета, на это уйдет 4 минуты.
6. Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть еще 5 минут. В конце посолить кашу по вкусу.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru