Найти в Дзене
Еда.ру

Гороховая каша с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горох 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов.

2. Отбросить горох на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она покрывала горох на 2 пальца.

3. Довести горох до кипения, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится, около полутора часов.

4. Лук очистить и мелко нарезать.

5. В сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до золотистого цвета, на это уйдет 4 минуты.

6. Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть еще 5 минут. В конце посолить кашу по вкусу.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются