Найти в Дзене

Пирог с курицей и грибами.

Самый быстрый и вкусный пирог! Такой пирог, и праздничный стол украсит, и для семейного ужина отлично подойдёт!

🔸️

Слоёное бездрожжевое тесто - 250 гр.

Куриное филе - 500 гр.

Шампиньоны - 300 гр.

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Зелень.

Соль, перец по вкусу.

Масло растительное для жарки.

🔸️

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до полного испарения выделившейся жидкости. Добавить мелко нарезанные лук, обжаривать 3-4 мин. Далее добавить нарезанные шампиньоны, готовить 5 мин. Посолить, добавить сметану, накрыть крышкой и тушить 5 мин.

Убра с огня, добавить измельчённую зелень перемешать и оставить остывать.

Пласт теста раскатать (должен получиться прямоугольник). Выложить начинку равномерно распределяя по всей длине, оставляя с двух сторон отступ 6-7 см. Сверху и снизу отступить 2-3 см от края.

Сделать надрезы по бокам шириной примерно 2 см. Сформировать пирог складывая края теста косичкой.

-2

Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить пирог на противень. Смешать желток и 2 ст.л. молока, смазать яичной смесью пирог. Выпекать в разогретом до 200° духовом шкафу 35 мин.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются