Самый быстрый и вкусный пирог! Такой пирог, и праздничный стол украсит, и для семейного ужина отлично подойдёт!
🔸️
Слоёное бездрожжевое тесто - 250 гр.
Куриное филе - 500 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки.
🔸️
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до полного испарения выделившейся жидкости. Добавить мелко нарезанные лук, обжаривать 3-4 мин. Далее добавить нарезанные шампиньоны, готовить 5 мин. Посолить, добавить сметану, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
Убра с огня, добавить измельчённую зелень перемешать и оставить остывать.
Пласт теста раскатать (должен получиться прямоугольник). Выложить начинку равномерно распределяя по всей длине, оставляя с двух сторон отступ 6-7 см. Сверху и снизу отступить 2-3 см от края.
Сделать надрезы по бокам шириной примерно 2 см. Сформировать пирог складывая края теста косичкой.
Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить пирог на противень. Смешать желток и 2 ст.л. молока, смазать яичной смесью пирог. Выпекать в разогретом до 200° духовом шкафу 35 мин.
Приятного аппетита!