Найти тему
Кухня Кухонная

Фаршированные перцы с рыбой в духовке - не ожидала, что получится настолько вкусно

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

На днях я увидела на одном из кулинарных сайтах рецепт фаршированных перцев, но не обычных с мясом и не с грибами, как я последнее время готовлю, а с рыбой.

По идее рыба с овощами хорошо сочетается, но согласитесь, готовить что-то новое и непривычное всегда волнительно. Я пересилила страх и приготовила, теперь делюсь с вами, потому что это правда вкусно. Поэтому не бойтесь, рецепт проверен, можно смело брать на заметку.

Нам потребуется:

  • Перец сладкий – 4 штуки (крупных) или 3 крупных и 3 мелких.
  • Филе рыбное, у меня трески– 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Рис – 80 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Бульон или вода – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец приправа для )
-2

Приготовление:

Из перца удаляем семена и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Нам нужно, чтобы он размягчился, но не приготовился.

-3

Пока перец в духовке готовим начинку. Рис промываем и отвариваем до полуготовности, примерно 7-8 минут в кипящей воде.

Лук и морковь мелко режем и обжариваем на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Я измельчаем морковь в блендере, но можно и натереть на тёрке.

-4

Рыбу либо мелко режем, либо измельчаем в блендере.

Рис, рыбу и лук с морковью смешиваем в одной большой посуде, солим, прочим по вкусу, добавляем приправа для рыбы (по желанию).

-5

Достаём из духовки перцы, даём им немного остыть.

-6

Пока перцы остывает, сделаем соус. Сметану смешиваем с томатной пастой, солим и добавляем воду или бульон.

-7

Плотно начиняем перцы, укладываем их в форму и сверху поливает соусом.

-8

Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Вуаля! Все готово!

-9

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются