Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
На днях я увидела на одном из кулинарных сайтах рецепт фаршированных перцев, но не обычных с мясом и не с грибами, как я последнее время готовлю, а с рыбой.
По идее рыба с овощами хорошо сочетается, но согласитесь, готовить что-то новое и непривычное всегда волнительно. Я пересилила страх и приготовила, теперь делюсь с вами, потому что это правда вкусно. Поэтому не бойтесь, рецепт проверен, можно смело брать на заметку.
Нам потребуется:
- Перец сладкий – 4 штуки (крупных) или 3 крупных и 3 мелких.
- Филе рыбное, у меня трески– 400 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Рис – 80 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Томатная паста – 50 г
- Сметана – 50 г
- Бульон или вода – 250 мл
- Специи – по вкусу (соль, молотый перец приправа для )
Приготовление:
Из перца удаляем семена и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Нам нужно, чтобы он размягчился, но не приготовился.
Пока перец в духовке готовим начинку. Рис промываем и отвариваем до полуготовности, примерно 7-8 минут в кипящей воде.
Лук и морковь мелко режем и обжариваем на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Я измельчаем морковь в блендере, но можно и натереть на тёрке.
Рыбу либо мелко режем, либо измельчаем в блендере.
Рис, рыбу и лук с морковью смешиваем в одной большой посуде, солим, прочим по вкусу, добавляем приправа для рыбы (по желанию).
Достаём из духовки перцы, даём им немного остыть.
Пока перцы остывает, сделаем соус. Сметану смешиваем с томатной пастой, солим и добавляем воду или бульон.
Плотно начиняем перцы, укладываем их в форму и сверху поливает соусом.
Отправляем в духовку на 20-30 минут.
Вуаля! Все готово!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!