Найти тему
Rabota.Today

Перед работой на скорую руку – как приготовить идеальное жареное яйцо?

Перебирая варианты завтрака на скорую руку, многие карьеристы склоняются к яичнице-глазунье. Между тем блюдо с редким желтком сумеет приготовить далеко не каждая хозяйка. Интернет-портал поиска работы Rabota.Today делится пошаговым рецептом идеальной глазуньи.

Первое. Если подошел к плите впервые, заранее запасись необходимыми ингредиентами, чтобы потом не громить кухню дрожащими руками. Набор продуктов скромный – яйцо, соль, молотый перец, парочка веток укропа, подсолнечное и сливочное масло. Последнее можно заменить на спред.

Второе. Поставь сковороду на плиту, отрегулированную до средней температуры накаливания. Сразу же залей туда где-то трехмиллиметровый слой подсолнечного масла. Его остатки можно использовать еще один раз.

Третье. Пока нагревается подсолнечной масло, разбей яйцо в мисочку. Посыпь его небольшой щепоткой черного перца и соли. Не разбивай яйца сразу же в сковороду. Пользуйся отдельной посудой – стабилизация температуры позволит сделать жарку равномерной. Чтобы предотвратить попадание скорлупы и сохранить целостность желтка, разбивай яйцо обратной стороной ножа или другими неострыми столовыми приборами.

Четвертое. Аккуратно вылей яйцо на сковороду. Проследи, чтобы оно жарилось до момента, когда белок начтет пузыриться. Будь предельно осторожен – масло может слегка брызгаться. Поэтому не стоит подносить лицо близко к сковородке для определения степени готовности глазуньи.

Пятое. Отрежь приблизительно двадцатиграммовый кусочек сливочного масла. Положи его на сковороду. Накрой крышкой. Получится тепловая ловушка. Влага от масла начнет подниматься, образовывая пар – он доготовит верхнюю часть глазуньи. Не теряй времени – измельчи укроп.

Шестое. Как только желток покроется тоненьким слоем белка – сразу снимай сковородку с огня. Открой крышку – следи, чтобы капли влаги не попали в еще горячее масло, иначе оно начнет брызгаться. Выложи глазунью на тарелку и посыпь измельченным укропом. В результате всех манипуляций должна получится глазунья со слегка свернувшимся, но жидким желтком. Едва уловимый вкус укропа удачно подчеркнет блюдо.

-2