Найти в Дзене
ИЗ ТУРЦИИ В РОССИЮ

Карсамбач или сорбет по-турецки

Мой снеговичок
Мой снеговичок

Привет снеговикам или о том, как турки едят

Сосед был в горах и нам снега привёз. Покушать.

Я конечно сразу снеговик слепила и приготовила турецкую сладость под названием КАРСАМБАЧ. 

Муж сфотографировал и поделился в фейсбуке.

Что тут началось... 😮

Соседи звонят: " А не осталось ли у вас ещё снежка"..

Вас бы в Сибирь... И каждому по лопате. Ешьте не обляпайтесь.

 Набрала полную чашку снега и отправила мужа по соседям снег раздавать.

Ну а мы лакомились карсамбачем.

Карсамбач очень похож на сорбет.

Сорбет - это вид фруктового мороженного.

Делают его из фруктового сока, который подмораживают, потом взбивают. Делают это многократно, до тех пор пока сок не превратится в массу похожую на мокрый снег.

Вот этот снег и едят жарким летом.

Хотя турки не особо заморачиваются с замораживанием. Они просто раскладывают снег по стаканам и добавляют к нему 2-3 столовые ложки фруктовой мелассы (бекмеза) или сиропа.

Я же немного повозилась с карсамбачем.

Карсамбач
Карсамбач

Взяла 1 апельсин и измельчила в блендере. Затем аккуратно смешала его со снегом. Горный снег экологически чистый. На 1 апельсин взяла где-то 2 стакана снега.

Разложила карсамбач по стаканам и посыпала сахарной пудрой.

А если нет снега, то выручат кубики льда. Только их надо чуть побольше. 

Измельчить один лимон или апельсин в блендере. Добавить немного кубиков и измельчить. Потом еще добавить лёд и измельчить. 

Это самое низкокалорийное мороженое и пэпэшное мороженое.

Рекомендую попробовать.