Привет снеговикам или о том, как турки едят
Сосед был в горах и нам снега привёз. Покушать.
Я конечно сразу снеговик слепила и приготовила турецкую сладость под названием КАРСАМБАЧ.
Муж сфотографировал и поделился в фейсбуке.
Что тут началось... 😮
Соседи звонят: " А не осталось ли у вас ещё снежка"..
Вас бы в Сибирь... И каждому по лопате. Ешьте не обляпайтесь.
Набрала полную чашку снега и отправила мужа по соседям снег раздавать.
Ну а мы лакомились карсамбачем.
Карсамбач очень похож на сорбет.
Сорбет - это вид фруктового мороженного.
Делают его из фруктового сока, который подмораживают, потом взбивают. Делают это многократно, до тех пор пока сок не превратится в массу похожую на мокрый снег.
Вот этот снег и едят жарким летом.
Хотя турки не особо заморачиваются с замораживанием. Они просто раскладывают снег по стаканам и добавляют к нему 2-3 столовые ложки фруктовой мелассы (бекмеза) или сиропа.
Я же немного повозилась с карсамбачем.
Взяла 1 апельсин и измельчила в блендере. Затем аккуратно смешала его со снегом. Горный снег экологически чистый. На 1 апельсин взяла где-то 2 стакана снега.
Разложила карсамбач по стаканам и посыпала сахарной пудрой.
А если нет снега, то выручат кубики льда. Только их надо чуть побольше.
Измельчить один лимон или апельсин в блендере. Добавить немного кубиков и измельчить. Потом еще добавить лёд и измельчить.
Это самое низкокалорийное мороженое и пэпэшное мороженое.
Рекомендую попробовать.