В приготовлении пиццы я упражняюсь уже много-много лет.
И стремилась готовить так, чтобы моя пицца нравилась всем.
И вот, совсем недавно это случилось.
Мою пиццу признали.
И я сама чувствую, что это — она, пицца моей мечты!
Но прежде, чем расскажу рецепт, — немного истории.
Пицца — моя любовь уже долгие и долгие годы.
Впервые попробовала ее в 1983 году в исполнении болгарских мастеров, которые подавали это горячее ароматное блюдо из окошка маленького киоска.
Аромат незнакомых специй будоражил вкусовые рецепторы и пицца поглощалась прямо на улице, возле киоска.
Этот аромат и послевкусье запомнилось мне навсегда!
Его давало сочетание горячего расплавленного сыра с какой-то сушеной травкой. Позже я выяснила, что это был чабер.
.......................
Продукты для пиццы покупаю в Ашане и это, кроме чабера, — аджика, тесто для пирожков, фарш из свинины с говядиной, майонез, лук, болгарский перец, помидоры, твердый сыр.
Какую аджику брать — посмотрите на фото. Именно ее!
Тесто — именно "тесто для пирожков". Пробовала брать "тесто для пиццы", не то!
Фарш — любой из свинины с говядиной. Перец — красный болгарский. Сыр — лучше подороже, который будет хорошо плавиться и сам по себе очень вкусный. Помидоры тоже подороже берите.
Пропорции выбирайте сами, на свой вкус.
Итак, рецепт:
Тесто раскатываю тонким слоем.
Смазываю аджикой.
Фарш солю и смешиваю с порезанными помидорами, болгарским перцем, луком и ложкой майонеза.
Размазываю эту массу сверху на аджику тонким слоем.
Ставлю в холодную духовку, включаю режим 180 градусов.
За пять минут до готовности посыпаю пиццу тертым сыром, смешанным с чабером.
Через пять минут пицца мечты готова!
Вкусноооооо "до безобразия" и после!)))
Попробуйте!