Найти тему

Самая лучшая пицца. Пицца мечты!

В приготовлении пиццы я упражняюсь уже много-много лет.

И стремилась готовить так, чтобы моя пицца нравилась всем.

И вот, совсем недавно это случилось.

Мою пиццу признали.

И я сама чувствую, что это — она, пицца моей мечты!

Но прежде, чем расскажу рецепт, — немного истории.

Пицца — моя любовь уже долгие и долгие годы.

Впервые попробовала ее в 1983 году в исполнении болгарских мастеров, которые подавали это горячее ароматное блюдо из окошка маленького киоска.

Аромат незнакомых специй будоражил вкусовые рецепторы и пицца поглощалась прямо на улице, возле киоска.

Этот аромат и послевкусье запомнилось мне навсегда!

Его давало сочетание горячего расплавленного сыра с какой-то сушеной травкой. Позже я выяснила, что это был чабер.

.......................

Продукты для пиццы покупаю в Ашане и это, кроме чабера,аджика, тесто для пирожков, фарш из свинины с говядиной, майонез, лук, болгарский перец, помидоры, твердый сыр.

Какую аджику брать — посмотрите на фото. Именно ее!

-2

Тесто — именно "тесто для пирожков". Пробовала брать "тесто для пиццы", не то!

Фарш — любой из свинины с говядиной. Перец — красный болгарский. Сыр — лучше подороже, который будет хорошо плавиться и сам по себе очень вкусный. Помидоры тоже подороже берите.

Пропорции выбирайте сами, на свой вкус.

-3

Итак, рецепт:

Тесто раскатываю тонким слоем.

Смазываю аджикой.

Фарш солю и смешиваю с порезанными помидорами, болгарским перцем, луком и ложкой майонеза.

Размазываю эту массу сверху на аджику тонким слоем.

Ставлю в холодную духовку, включаю режим 180 градусов.

За пять минут до готовности посыпаю пиццу тертым сыром, смешанным с чабером.

Через пять минут пицца мечты готова!

Вкусноооооо "до безобразия" и после!)))

Попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются