Найти тему
Вкусная еда

Печёные пирожки с картофелем.

Всем привет, меня зовут Татьяна.
Рада вас приветствовать! Буду благодарна Вашим комментариям и советам!

Сегодня хочу предложить приготовить вкусные маленькие пирожки с картофелем.

Вы только посмотрите какие аппетитные
Вы только посмотрите какие аппетитные

Ингредиенты

Вода-250мл. 30°С.

Сахар-1ст.л. без горки

Соль-1ч.л. не полная.

Яйцо-1шт.+1для смазывания.

Дрожжи- 10гр.

Масло растительное-50мл.

Мука-500-550гр.

Начинка:

Картофель-4крупных.

Масло сливочное-50гр.

Соль по вкусу.

Тонкое тесто и много начинки, аппетитно то как🤩
Тонкое тесто и много начинки, аппетитно то как🤩

Приготовление

В небольшом тазике соединяем тёплую воду,сахар,соль,дрожжи, яйцо,масло растительное. Смешиваем до однородности, после частями всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тазик с тестом закрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час.

Займёмся начинкой.

Отвариваем картофель, делаем картофельное пюре с добавление масла. Даём немного остыть.

Как тесто "подросло" делим его на равные шарики примерно по 40 -50 гр. Припыляя рабочую поверхность мукой раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку, выкладываем начинку десертной ложки на лепёшку теста и защипываем края. Выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, оставляем на 20 минут, после смазываем поверхность наших пирожков немного взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °С. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита друзья!

Еда
6,93 млн интересуются