Всем привет, меня зовут Татьяна.
Рада вас приветствовать! Буду благодарна Вашим комментариям и советам!
Сегодня хочу предложить приготовить вкусные маленькие пирожки с картофелем.
Ингредиенты
Вода-250мл. 30°С.
Сахар-1ст.л. без горки
Соль-1ч.л. не полная.
Яйцо-1шт.+1для смазывания.
Дрожжи- 10гр.
Масло растительное-50мл.
Мука-500-550гр.
Начинка:
Картофель-4крупных.
Масло сливочное-50гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
В небольшом тазике соединяем тёплую воду,сахар,соль,дрожжи, яйцо,масло растительное. Смешиваем до однородности, после частями всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тазик с тестом закрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час.
Займёмся начинкой.
Отвариваем картофель, делаем картофельное пюре с добавление масла. Даём немного остыть.
Как тесто "подросло" делим его на равные шарики примерно по 40 -50 гр. Припыляя рабочую поверхность мукой раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку, выкладываем начинку десертной ложки на лепёшку теста и защипываем края. Выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, оставляем на 20 минут, после смазываем поверхность наших пирожков немного взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °С. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита друзья!