Найти тему

Шаурма по-Кавказски

Оглавление

Доброго времени суток, мои кулинарные читатели!

Поговорим и приготовим шаурму, сытный перекус, или даже полноценный обед или ужин. Не самое беспощадное блюдо для борцов с лишним весом, но Боже, как же это вкусно!

Интересно? Тогда оставайся и листай до конца, цветную и вкусную карусель приготовления Шаурмы по-Кавказски.

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш - 1шт.
  • морковь по - корейски - 30гр.
  • листья салата - 1 пучек
  • репчатый лук - 1шт.
  • огурец свежий - 1шт.
  • помидор - 1шт.
  • картофель фри - 100гр.
  • куриное филе - 100гр.
-2

Соус:

  1. чеснок 2-3 зубчика
  2. соль,перец
  3. ореганно
  4. паприка
  5. смесь перцев
  6. сухой чеснок (по желанию)
  7. сметана 2ст.л.
  8. майонез 2ст.л.
-3

Приготовление соуса:

В пиало выдавить чеснок,добавить все сухие и сыпучие ингредиенты,затем добавляем смету и майонез перемешиваем и даем настояться пару минут.

А пока подготовим все остальное для нашей шаурмы.

И так, лук нарезаем кольцами маринуем в небольшом количестве уксуса(по желанию), помидор тоже нарезаем кольцами. Огурец нарезаем соломкой,листья салата можно нарвать или нарезать. Подготавливаем картофель фри.

Филе нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле. Добавляем соль,перец,ореганно,паприку. обжариваем на большом огне постоянно помешивая, до золотистого состояния минут 7-10.

-4

Приготовление шаурмы:

Теперь когда у нас все готово, расстилаем лаваш. Выкладываем мясо,лук,огурец,помидор,листья салата,картофель и морковь по - корейски, затем соус и заворачиваем.

-5

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минутки.

-6

Наша вкусная и сытная шаурма готова. Готовьте вкусно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются