Найти в Дзене
Тест про СССР 10 вопросов на советскую тематику
Здраствуте мои дорогие подписчики и гости канала. Сегодня речь пойдёт о советской эпохи. Состоит из 10 вопросов, которые освежат вашу память и помогут вспомнить разные моменты из вашего прошлого. Сможете ли вы ответить правильно на большинство из них? 1.В каком году вышел первый номер журнала «Земля и Вселенная»? 1.1977 2.1951 3.1966 4.1985 5.1965 2.В каком году был выпущен первый автомобиль «Таврия»? 1.1963 2.1985 3.1955 4.1987 5.1970 3.Как зовут этого хоккеиста? 1.Валерий Харламов 2.Вячеслав Фетисов 3...
805 читали · 3 года назад
Тест на тему СССР как хорошо вы помните те времена
Здраствуйте дорогие мои читатели рад Вас всех видеть у себя на канале. Сегодня речь пойдёт про прошлое и советское время. Тест состоит из 10 интересных вопросов о советской эпохе, на которые правильно ответит лишь тот, кто жил в СССР. Проверьте...
3534 читали · 3 года назад
Тест про СССР 10 вопросов про советскую эпоху
Доброго времени суток дорогие мои подписчики и гости моего канала! Продолжаем ставшую популярной серию тестов о жизни СССР . Состоит из 10 вопросов, которые освежат вашу память и помогут вспомнить разные моменты из вашего прошлого. Сможете ли...
1436 читали · 3 года назад
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты: Лук репчатый 1 головка Фарш говяжий 500 г Чеснок ½ головки Помидоры 2 штуки Паста томатная 2 чайные ложки Перец черный молотый щепотка Соль морская по вкусу Спагетти 400 г Приготовление: 1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли. 2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. 3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить...
3 года назад
Королевская ватрушка
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль...
128 читали · 3 года назад
5 рецептов сгущенки в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества! 1. Ингредиенты: ● 1 литр молока 3.2 % жирности ● 1 стакан сахара ● Пол чайной ложки ванильного сахара Приготовление: Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой...
3 года назад
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты: - 700 г куриного филе - 200 г майонеза - 3 зубчика чеснока - 6 - 8 картофелин - 100-200 г сыра - зелёный лук - соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов...
3 года назад
Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут
Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня. Ингредиенты: -творог - 250 грамм (1 стандартная пачка) -1 яйцо и 1 белок -сахар - 1 стол. ложки -1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно) Способ приготовления: 1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом...
3 года назад
Рулет из крабовых палочек в лаваше
Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 5 яиц - 3 столовых ложек молока - 5 столовых ложек муки - 2 столовые ложки масла растительного - 150 г сыра - 3 вареных яйца - 4 зубчика чеснока - 100 г майонеза - зелень укропа - соль – по вкусу Приготовление: Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке...
3 года назад
Домашнее арахисовое масло
Ингредиенты: -Арахис — 250-300 г -Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. -Сахар, мёд или другой подсластитель — 1-2 ст. л. -Соль — по вкусу Приготовление: 1. Отправляем арахис в блендер и измельчаем в крошку. 2. Добавляем соль, сахар и масло, снова измельчаем. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и клейкой...
3 года назад
Классическая лазанья
Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками. Ингредиенты: 1 пачка листов для лазаньи 500 г полутвёрдого тёртого сыра Соус болоньезе: 700-900 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ст...
3 года назад
Тирамису быстро и вкусно как в ресторане
Ингредиенты: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао Приготовление: 1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). 2. Окунаем печенье на 5 сек...
3 года назад