Найти в Дзене
Aliyev's blog

Яичная болтанка

Яичные болтанки — важный компонент мно­гих печеных изделий. Они оказывают значительное влияние на внешний вид, а иногда на вкус, текстуру и ощущение во рту. В болтанку могут входить цельные яйца, только белки или только желтки, которые могут быть смешаны с водой, молоком или сливками.

На 480 мл болтанки

5 яиц

240 мл молока

Щепотка соли

1. Смешайте с помощью венчика яйца с молоком.

2. Используйте согласно рецепту.

Примечание

Существует бесчисленное множество вариаций на любой вкус и для любого применения. Например, молоко можно частично или полностью заменить водой или сливками. Целые яйца можно частично или полностью заменить желтками или белками. Можно добавлять и сахар.

Еда
6,93 млн интересуются