Найти тему
Рецепты для жизни

Супчик выходного дня, просто и вкусно

Я готовлю супы раз в неделю - в пятницу. Так решается задача, что приготовить на обед на выходные. Готовлю супы как на бульоне, так и постные. Зависит от настроения и погоды. В холод так и тянет на горячий супец на бульоне.

Для бульона покупаю крыло индейки. Мне нравится сочетания в ней костей и мяса. Бульоны готовлю в мультиварке. Закидываю в нее крыло, воду соль и специи и ставлю на Режим Молочная каша (его продолжительность 1 час). Могу так запустить 2-3 раза. При этом режиме бульон как бы томиться, а не кипит. Получается наваристый - как из русской печи. Я правда ни разу такой не пробовала, но читала, что он так готовится по причине очень высокой температуре и без закипания. При таком режиме сохраняются максимально все полезные вещества.

Как только бульон сварится - начинаю готовить овощи. В такой суп можно закидывать любые. Сегодня у меня капуста белокочанная, капуста квашеная, зелёный горошек и зелёная редька.
Горошек я выращиваю сама на даче и потом морожу в морозильнике. Капусту люблю сочетать свежую и квашенную. Так для меня вкуснее получается.

Продукты для моего супчика выходного дня на бульоне:

  • Крыло индейки - 1 шт.
  • Вода - 2.5 -3 литра
  • Соль со специями - по вкусу
  • Зелёная редька - 1 шт.
  • Замороженный зелёный горошек - 100-150 гр.
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Капуста квашеная - 150 гр.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
-2

Когда сварится бульон, я его обязательно процеживаю через дуршлаг. Мясо разбираю на маленькие частички. В бульон добавлю вначале капусту белокочанную. Довожу суп до кипения. Потом зелёный горошек и редьку. Снова довожу до кипения. И в самом конце - квашеную капусту.
Где-то прочитала, что именно так надо делать. С тех пор так и поступаю. Там ещё научная выкладка прилагалась, почему так, а не наоборот. Но я нюансы не запомнила.

-3

Когда овощи все сварятся, добавляю отваренное мясо и специи: лавровый лист, молотую гвоздику, молотый черный тмин и пажитник. Это у меня замена перца - он не мой продукт. В конце, вместе со специями можно добавить мелко порезанные укроп и петрушку - по хорошему пучку. Я люблю густые супы, чтобы ложка стояла.

Когда все в суп заложила, закрываю его крышкой, выключаю плиту и ещё даю настояться где-то 30 минут. После этого можно и за стол звать. Суп получается наваристый, запашистый и вкусный. По времени его приготовление занимает где-то 30 минут, если не считать варки бульона и время настаивания. И это сразу обед и на субботу, и на воскресенье.

Понравился рецепт, ставьте лайки. Комментируйте. Подписывайтесь на канал и не пропустите следующие интересные и полезные рецепты.

Супы
578,6 тыс интересуются