Интересно? Тогда читайте до конца и бегите на кухню,готовьте эти прекрасные Краффины, так скажем аналог пасхи.
Скоро Пасха, а это значит,что многие хозяюшки уже подыскивают рецепты вкусных пасхальных выпечек. И так, переходим к самому рецепту, я старалась для вас.
Тесто:
- Молоко, я взяла топленное-160гр.
- Ряженка или кефир-100гр.
- Сливочное масло-100гр.
- Мука-650гр.
- Дрожжи-9гр.
- Яйца-3шт.
- Ванилин по вкусу
- Сахар-100гр.
- Соль-0,5ч.л.
Начинка:
Клюква сушенная - 150гр
Цукаты - 140гр
На самом деле начинка может быть разная, будь то орехи или сухофрукты. Главное что бы начинки было много. Если начинки будет мало, то разделения между слоями у Краффина не будет.
Приготовление:
Для приготовления теста в чашу наливаем теплое молоко, добавляем 1ст.л. сахара, дрожжи, и немного муки. Перемешиваем,даем постоять минут 10.
затем добавляем теплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем в теплое место на 1час.
Подошедшее тесто делим на части, раскатываем(чем тоньше, тем лучше),смазываем мягким сливочным маслом, и посыпаем сухофруктами. Заворачиваем в рулет, разрезаем пополам, разрезанные края завернуть вверх, и сворачиваем в спиральку. Выкладываем в формочку, форма должна быть чуть шире теста. накрываем полотенцем и убираем на отстой минут а 30-40.
выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, все зависит от размера Краффина. Главное не пересушите, ато не будет мягкий.
Готовый Краффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.