Найти тему

Краффин пасхальные куличи

Оглавление

Интересно? Тогда читайте до конца и бегите на кухню,готовьте эти прекрасные Краффины, так скажем аналог пасхи.

Скоро Пасха, а это значит,что многие хозяюшки уже подыскивают рецепты вкусных пасхальных выпечек. И так, переходим к самому рецепту, я старалась для вас.

Тесто:

  • Молоко, я взяла топленное-160гр.
  • Ряженка или кефир-100гр.
  • Сливочное масло-100гр.
  • Мука-650гр.
  • Дрожжи-9гр.
  • Яйца-3шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Сахар-100гр.
  • Соль-0,5ч.л.
-2

Начинка:

Клюква сушенная - 150гр

Цукаты - 140гр

На самом деле начинка может быть разная, будь то орехи или сухофрукты. Главное что бы начинки было много. Если начинки будет мало, то разделения между слоями у Краффина не будет.

-3

Приготовление:

Для приготовления теста в чашу наливаем теплое молоко, добавляем 1ст.л. сахара, дрожжи, и немного муки. Перемешиваем,даем постоять минут 10.

затем добавляем теплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем в теплое место на 1час.

-4

Подошедшее тесто делим на части, раскатываем(чем тоньше, тем лучше),смазываем мягким сливочным маслом, и посыпаем сухофруктами. Заворачиваем в рулет, разрезаем пополам, разрезанные края завернуть вверх, и сворачиваем в спиральку. Выкладываем в формочку, форма должна быть чуть шире теста. накрываем полотенцем и убираем на отстой минут а 30-40.

-5

выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, все зависит от размера Краффина. Главное не пересушите, ато не будет мягкий.

-6

Готовый Краффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

-7

Еда
6,93 млн интересуются