Найти тему
Тарелка | Рецепты

Такие вареники готова есть хоть каждый день. Вкусные и с нежной начинкой

Оглавление

Здравствуйте, подписчики и гости канала.

Люблю вареники с любой начинкой - картошкой, капустой, вишней и творогом. Но вот эти вареники не сравнимы ни с чем. Вареники с этой начинкой получаются нежнее, чем с творогом, вкуснее и такие вареники хочется есть снова и снова. Проверено!

И это правда. Убедитесь сами. К тому же готовятся такие вареники легко, быстро и ингредиентов нужно совершенно немного.

Совершенно не тратится время на приготовление начинки - ее не нужно варить, жарить или резать. Нужно просто натереть на терке и начинка готова.

Не забудьте подписаться на мой канал "Тарелка.ru" . А так же приглашаю вас подписаться на мои каналы: Ютуб // Инстаграм

Может вы уже догадались с чем вареники?

Сегодня приготовим вареники с адыгейским сыром.

Адыгейский сыр можно купить в магазине, но лучше всего на рынке. Как по мне, купленный сыр на рынке вкуснее.

-2

Как я выше сказала - начинка готовится просто.

Ингредиенты я укажу в конце статьи.

Адыгейский сыр натираю на терке в миску и все, начинка готовка.

-3

Оставляю ее в сторону и начинаю заниматься приготовлением теста.

Тесто для таких вареников я готовлю на молоке, тесто на молоке получается мягче, чем приготовленное на воде.

Начинка нежная и тесто тоже должно быть нежным.

В глубокой миске взбиваю яйцо с солью, добавляю молоко и перемешиваю до однородного состояния.

Затем добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.

Если муки будет мало, следует добавить еще. Консистенция теста должна быть плотной, тесто должно получится упругим, но не должно липнуть к рукам.
-5

После того, как вымесила тесто, накрываю его салфеткой и оставляю отдыхать на 30 минут.

-6

По прошествии данного времени раскатываю тесто в тонкий пласт и вырезаю кружочки (варенички).

-7
Кружочки можно вырезать стаканом, чашкой, специальным приспособлением либо воспользоваться моим лайфхаком.

Просто беру пластиковую бутылку и вырезаю у нее дно . С помощью такого простого приспособления можно легко вырезать кружочки для вареников. Просто и удобно.

-8

Выкладываю ложкой начинку на кружочек. Чем больше кладете начинки - тем вкуснее.

И защипываю края вареника.

-9

Из 300 г адыгейского сыра у меня получилось 26 вареников.

-10

Теперь осталось только сварить вареники.

В большую кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения и солю.

Опускаю вареники в кипящую воду и варю после закипания не больше 3 минут. Зависит это от плотности теста.

Готовые вареники вынимаю из кастрюли, поливаю растопленным сливочным маслом и подаю к столу.

-11

Вкуснее всего такие вареники со сметаной.

Обязательно приготовьте. Это, правда, очень вкусно.

Ингредиенты:

Мука - 300 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Адыгейский сыр - 300 г
Сливочное масло - 30 г

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ К ЧАЮ:

-12

Еда
6,93 млн интересуются