Здравствуйте, подписчики и гости канала.
Люблю вареники с любой начинкой - картошкой, капустой, вишней и творогом. Но вот эти вареники не сравнимы ни с чем. Вареники с этой начинкой получаются нежнее, чем с творогом, вкуснее и такие вареники хочется есть снова и снова. Проверено!
И это правда. Убедитесь сами. К тому же готовятся такие вареники легко, быстро и ингредиентов нужно совершенно немного.
Совершенно не тратится время на приготовление начинки - ее не нужно варить, жарить или резать. Нужно просто натереть на терке и начинка готова.
Не забудьте подписаться на мой канал "Тарелка.ru" . А так же приглашаю вас подписаться на мои каналы: Ютуб // Инстаграм
Может вы уже догадались с чем вареники?
Сегодня приготовим вареники с адыгейским сыром.
Адыгейский сыр можно купить в магазине, но лучше всего на рынке. Как по мне, купленный сыр на рынке вкуснее.
Как я выше сказала - начинка готовится просто.
Ингредиенты я укажу в конце статьи.
Адыгейский сыр натираю на терке в миску и все, начинка готовка.
Оставляю ее в сторону и начинаю заниматься приготовлением теста.
Тесто для таких вареников я готовлю на молоке, тесто на молоке получается мягче, чем приготовленное на воде.
Начинка нежная и тесто тоже должно быть нежным.
В глубокой миске взбиваю яйцо с солью, добавляю молоко и перемешиваю до однородного состояния.
Затем добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Если муки будет мало, следует добавить еще. Консистенция теста должна быть плотной, тесто должно получится упругим, но не должно липнуть к рукам.
После того, как вымесила тесто, накрываю его салфеткой и оставляю отдыхать на 30 минут.
По прошествии данного времени раскатываю тесто в тонкий пласт и вырезаю кружочки (варенички).
Кружочки можно вырезать стаканом, чашкой, специальным приспособлением либо воспользоваться моим лайфхаком.
Просто беру пластиковую бутылку и вырезаю у нее дно . С помощью такого простого приспособления можно легко вырезать кружочки для вареников. Просто и удобно.
Выкладываю ложкой начинку на кружочек. Чем больше кладете начинки - тем вкуснее.
И защипываю края вареника.
Из 300 г адыгейского сыра у меня получилось 26 вареников.
Теперь осталось только сварить вареники.
В большую кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения и солю.
Опускаю вареники в кипящую воду и варю после закипания не больше 3 минут. Зависит это от плотности теста.
Готовые вареники вынимаю из кастрюли, поливаю растопленным сливочным маслом и подаю к столу.
Вкуснее всего такие вареники со сметаной.
Обязательно приготовьте. Это, правда, очень вкусно.
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Адыгейский сыр - 300 г
Сливочное масло - 30 г