Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке.
Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус - таким же вкусным
Ингредиенты:
- Кефир — 120 миллилитров
- Мука рисовая — 1,5 стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 щепотки
- Сыр — 200 грамм (твердый)
- Колбаса — 200 грамм
- Помидор — 5 штук
- Кетчуп — 2 столовой ложки
- Разрыхлитель — 0,25 чайных ложки
Начинку можете сделать по своему вкусу, из продуктов, которые вам больше нравятся и количество тоже по вашему вкусу
Приготовление:
- Подготовьте указанные ингредиенты
- В глубокую емкость влейте кефир, растительное масло - лучше всего оливковое, всыпьте соль.
По желанию можете добавить молотые сушеные травы
- Всыпьте в рисовую муку разрыхлитель и перемешайте
- Помните о том, что рисовая мука трудно вмешивается и тесто из нее готовится труднее, чем из пшеничной
- Замесите тесто, тщательно вмешивая муку.
Оставьте немного муки на раскатку основы для пиццы
- Рисовому тесту не нужен отдых, чтобы в нем активизировалась клейковина, так как оно не содержит глютен.
Поэтому сразу же раскатайте из него основу по диаметру формы. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите на ней тесто
- Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте половиной сырной массы основу
- Смажьте его кетчупом с майонезом.
На этом этапе разогрейте духовку до 220 градусов
- Нарежьте ломтиками вареную колбасу, помидор кольцами, шампиньоны.
Выложите нарезки на основу
- Присыпьте их сверху оставшимся сыром.
Поместите пиццу в духовку на 10-12 минут
- Извлеките готовую пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть
- Затем пригласите родных или гостей и подайте пиццу к столу теплой, разрезая на кусочки
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь с друзьями.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки.