Найти в Дзене
Asyacookingclub

Стейк из запечённой капусты

Нам понадобятся:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • оливковое масло
  • мягкий сливочный сыр
  • паприка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу 

Шаг 1 

Для запекания лучше выбрать небольшой кочан. Капусту очищаем  от верхних грязных листьев и режем на толстые ломтики толщиной примерно 2-2.5 см.

Шаг 2

Смазываем каждый капустный стейк с одной стороны мягким сливочным сыром и присыпаем паприкой, чесноком, солью и перцем, с другой стороны смазываем оливковым маслом и тоже присыпаем паприкой, чесноком, солью и перцем. Выкладываем ломтики капусты на противень, застеленный пергаментом и прикрываем фольгой.

Шаг 3

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. За 10 минут до окончания фольгу нужно убрать, чтобы образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются