Нам понадобятся:
- 1 кочан белокочанной капусты
- оливковое масло
- мягкий сливочный сыр
- паприка
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Для запекания лучше выбрать небольшой кочан. Капусту очищаем от верхних грязных листьев и режем на толстые ломтики толщиной примерно 2-2.5 см.
Шаг 2
Смазываем каждый капустный стейк с одной стороны мягким сливочным сыром и присыпаем паприкой, чесноком, солью и перцем, с другой стороны смазываем оливковым маслом и тоже присыпаем паприкой, чесноком, солью и перцем. Выкладываем ломтики капусты на противень, застеленный пергаментом и прикрываем фольгой.
Шаг 3
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. За 10 минут до окончания фольгу нужно убрать, чтобы образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита!