Найти тему
Анна Нечаева

Воскресные блины с яблоком

По традиции сегодня мы пекли блинчики с яблоком. Это вкусно и быстро.

Количество продуктов расчитано на 4 порции (по 3 блина на порцию:

  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 стакана теплой воды
  • 1,5 стакана просеяной муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 среднее яблоко
  • 25 гр сливочного масла для теста и еще 50 для сковороды

Яйца, сахар и соль смешиваем в небольшой кастрюле или миске:

-2

Растираем их венчиком или вилкой вот до такого состояния:

-3

Вливаем воду, перемешиваем. И понемногу добавляем муку, все хорошо перемешиваем венчиком (или вилкой):

-4

Расстапливаем масло на маленьком огне и вливаем в тесто, все хорошо перемешиваем:

-5

Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке и присоединяем к тесту, хорошенько перемешиваем:

-6

Раскаляем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем как обычные блины. Выкладываем их на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или растопить шоколад на водяной бане и полить им блины, как сделали мы:

-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 29.04.2012, набрал просмотров: 6667 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются