Найти в Дзене

3 вкусных завтрака, которые не займут больше 15 минут

Оглавление

Шоколадная овсянка, тосты с «Нутеллой» и панцанелла с беконом — быстрый и вкусный перекус, для тех, кто спешит.

Вкусный завтрак — плюс сто к хорошему настроению на целый день. В книге «Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie» Анастасия Зурабова собрала 163 блюда для идеального утра. Здесь вы найдете проверенные рецепты каш, омлетов, запеканок, сэндвичей, французских тостов, блинчиков и вафель.

Делимся тремя рецептами из книги, которые отлично подойдут для быстрых утренних перекусов в рабочие будни.

Шоколадная овсянка

Время приготовления: 15 минут

2 порции

Ингредиенты:

  • 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 200 мл молока
  • 2 средних банана
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1⁄4 ч. л. соли, сахар или другой подсластитель по вкусу

Приготовление:

1. Бананы измельчить блендером или размять вилкой в пюре.

2. Соединить в кастрюле овсяные хлопья, молоко, бананы, какао-порошок, соль и сахар по вкусу и довести до кипения. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения, 5–7 минут.

-2

Французские тосты с «Нутеллой»

Время приготовления: 15 минут

2 порции

Ингредиенты:

Для подачи:

  • 100 г свежей клубники
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока

Для тостов:

  • 4 кусочка вчерашнего белого хлеба
  • 100 г шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»
  • 1 яйцо
  • 180 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1⁄4 ч. л. молотой корицы
  • 1⁄4 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для подачи по желанию

Приготовление:

1. Для подачи клубнику нарезать тонкими ломтиками. Соединить в миске клубнику, сахар и лимонный сок и перемешать.

2. Для тостов смазать 2 кусочка хлеба шоколадно-ореховой пастой и накрыть оставшимися кусочками.

3. Соединить в миске яйцо, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, корицу и соль и взбить до однородной консистенции.

4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Обмакнуть тосты в молочно-яичную смесь и обжаривать по 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать готовые тосты с клубникой и сахарной пудрой по желанию.

-3

Панцанелла с яйцом и беконом

Время приготовления: 15 минут

2 порции

Ингредиенты:

Для салата:

  • багет по вкусу
  • томаты черри по вкусу
  • огурцы по вкусу
  • красный лук
  • 2 яйца
  • 2 ломтика бекона
  • листья салата по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для заправки:

  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Совет: Обратите внимание, что в данном рецепте не везде указано точное количество ингредиентов. Вы можете сами решать, сколько овощей и хлеба добавлять к яйцам и бекону.
-4

Приготовление:

1. Бекон некрупно нарезать, багет нарезать ломтиками или наломать на кусочки, томаты, огурцы и лук нарезать по желанию.

2. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить на сковороду бекон и обжаривать его до хрустящего состояния. Выложить готовый бекон на бумажное полотенце.

3. Подсушить багет в тостере, на сухой сковороде или гриле.

4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Вылить в сковороду яйца по одному и обжаривать до желаемой степени готовности желтка.

5. Для заправки соединить в миске оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и перец и перемешать.

6. Выложить в тарелки листья салата, томаты, огурцы, лук и яйца, посыпать беконом и полить заправкой.

Еще больше рецептов разной сложности ищите в книге «Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie». Купить ее можно по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются