Шоколадная овсянка, тосты с «Нутеллой» и панцанелла с беконом — быстрый и вкусный перекус, для тех, кто спешит.
Вкусный завтрак — плюс сто к хорошему настроению на целый день. В книге «Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie» Анастасия Зурабова собрала 163 блюда для идеального утра. Здесь вы найдете проверенные рецепты каш, омлетов, запеканок, сэндвичей, французских тостов, блинчиков и вафель.
Делимся тремя рецептами из книги, которые отлично подойдут для быстрых утренних перекусов в рабочие будни.
Шоколадная овсянка
Время приготовления: 15 минут
2 порции
Ингредиенты:
- 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 200 мл молока
- 2 средних банана
- 3 ст. л. несладкого какао-порошка
- 1⁄4 ч. л. соли, сахар или другой подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Бананы измельчить блендером или размять вилкой в пюре.
2. Соединить в кастрюле овсяные хлопья, молоко, бананы, какао-порошок, соль и сахар по вкусу и довести до кипения. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения, 5–7 минут.
Французские тосты с «Нутеллой»
Время приготовления: 15 минут
2 порции
Ингредиенты:
Для подачи:
- 100 г свежей клубники
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
Для тостов:
- 4 кусочка вчерашнего белого хлеба
- 100 г шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»
- 1 яйцо
- 180 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1⁄4 ч. л. молотой корицы
- 1⁄4 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для подачи по желанию
Приготовление:
1. Для подачи клубнику нарезать тонкими ломтиками. Соединить в миске клубнику, сахар и лимонный сок и перемешать.
2. Для тостов смазать 2 кусочка хлеба шоколадно-ореховой пастой и накрыть оставшимися кусочками.
3. Соединить в миске яйцо, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, корицу и соль и взбить до однородной консистенции.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Обмакнуть тосты в молочно-яичную смесь и обжаривать по 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать готовые тосты с клубникой и сахарной пудрой по желанию.
Панцанелла с яйцом и беконом
Время приготовления: 15 минут
2 порции
Ингредиенты:
Для салата:
- багет по вкусу
- томаты черри по вкусу
- огурцы по вкусу
- красный лук
- 2 яйца
- 2 ломтика бекона
- листья салата по вкусу
- растительное масло для жарки
Для заправки:
- 3–4 ст. л. оливкового масла
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- соль, черный молотый перец по вкусу
Совет: Обратите внимание, что в данном рецепте не везде указано точное количество ингредиентов. Вы можете сами решать, сколько овощей и хлеба добавлять к яйцам и бекону.
Приготовление:
1. Бекон некрупно нарезать, багет нарезать ломтиками или наломать на кусочки, томаты, огурцы и лук нарезать по желанию.
2. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить на сковороду бекон и обжаривать его до хрустящего состояния. Выложить готовый бекон на бумажное полотенце.
3. Подсушить багет в тостере, на сухой сковороде или гриле.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Вылить в сковороду яйца по одному и обжаривать до желаемой степени готовности желтка.
5. Для заправки соединить в миске оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и перец и перемешать.
6. Выложить в тарелки листья салата, томаты, огурцы, лук и яйца, посыпать беконом и полить заправкой.
Еще больше рецептов разной сложности ищите в книге «Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie». Купить ее можно по ссылке.