Мармелад, делается очень просто. А сделанный своими руками вкуснее и без химии.
Понадобится 150 грамм домашнего варенья, 20 грамм желатина 400 миллилитров кипяченой воды.
В металлическую посуду высыпать желатин
Налить 200 миллилитров воды
Перемешать и оставить набухать на 30 минут
Пока желатин набухает, варенье переложить в посуду
Налить оставшуюся воду, перемешать
Набухший желатин поставить на средний огонь
Непрерывно помешивая, держать на огне до полного растворения желатина. Но не доводить да кипения
Процедить через ситечко желатин в варенье с водой. Перемешать
Дно квадратной формы застелить пищевой пленкой
Залить в форму, убрать в холодильник
Через 4 часа (можно и позже) достать мармелад. Перевернуть, аккуратно убрать пленку
Нарезать на кусочки
Перед подачей можно обвалять в кокосовых стружках
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube
Приятного аппетита!