Найти тему
Сейчас Приготовим!

Еще один пирог из лаваша, который можно готовить хоть каждый день, недорогой и при этом он покоряет всех своим вкусом и видом.

Оглавление

Привет, друзья! Я уже делилась с вами рецептами пирогов с капустой, теперь хочу поделиться еще одним рецептом очень вкусного пирога, но уже без заморочек с тестом.

это очень вкусно!
это очень вкусно!

Ведь вместо него мы будем использовать тонкий лаваш. Это очень просто и быстро и продукты самые доступные и многими любимыми. Идеальное изобретение для тех, у кого постоянно не хватает времени на приготовление вкусной выпечки.

Давайте готовить!

👩‍🍳 Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала приготовим начинку для пирога. Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой, для этого рецепта можно взять и пекинскую капусту.

-2

Репчатый лук нарезаем полукольцами. У меня сегодня красный лук, но можно и обычный репчатый лук.

-3

Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.

-4

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне.

-5

Добавляем морковь и обжариваем морковь вместе с луком.

-6

Выкладываем капусту и не уменьшая огонь обжариваем овощи.

-7

Когда капуста слегка обжарилась добавляем соль, чеснок, сладкую паприку, черный молотый перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

-8

Пока начинка стынет, нарезаем лаваш кухонными ножницами на небольшие кусочки. В готовом пироге будет не заметно, что использовался лаваш, а не тоненькое тесто.

-9

Теперь приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем 3 яйца. И выливаем стакан молока. Добавляем 3 столовые ложки сметаны любой жирности.

Вилкой или венчиком все хорошо перемешиваем.

-11

Нарезанный лаваш отправляем к яйцам с молоком. Перемешиваем, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.

Добавляем тушеную капусту и все перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания. Я использую силиконовую форму из неё отлично достается выпечка, если будете готовить в стеклянной форме, то положите в форму бумагу для выпечки. Моя форма диаметром 20 см. Если у вас будет меньший диаметр формы - пирог будет выше, чем у меня.

Сверху пирог посыпаем семенами кунжута. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-15

Пирог полностью готов, сверху появилась румяная корочка.

-16

Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Капуста - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Лаваш - 1 упаковка (200 гр.)
  • Соль, паприка, сухой чеснок, черный перец
  • Кунжут

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю еще один пирог из лаваша с капустой, но в этом рецепте лаваш сворачивается в рулет. Если не читали - обязательно посмотрите.

-17

Еда
6,93 млн интересуются