Привет, друзья! Я уже делилась с вами рецептами пирогов с капустой, теперь хочу поделиться еще одним рецептом очень вкусного пирога, но уже без заморочек с тестом.
Ведь вместо него мы будем использовать тонкий лаваш. Это очень просто и быстро и продукты самые доступные и многими любимыми. Идеальное изобретение для тех, у кого постоянно не хватает времени на приготовление вкусной выпечки.
Давайте готовить!
👩🍳 Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Сначала приготовим начинку для пирога. Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой, для этого рецепта можно взять и пекинскую капусту.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. У меня сегодня красный лук, но можно и обычный репчатый лук.
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне.
Добавляем морковь и обжариваем морковь вместе с луком.
Выкладываем капусту и не уменьшая огонь обжариваем овощи.
Когда капуста слегка обжарилась добавляем соль, чеснок, сладкую паприку, черный молотый перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Пока начинка стынет, нарезаем лаваш кухонными ножницами на небольшие кусочки. В готовом пироге будет не заметно, что использовался лаваш, а не тоненькое тесто.
Теперь приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем 3 яйца. И выливаем стакан молока. Добавляем 3 столовые ложки сметаны любой жирности.
Вилкой или венчиком все хорошо перемешиваем.
Нарезанный лаваш отправляем к яйцам с молоком. Перемешиваем, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.
Добавляем тушеную капусту и все перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания. Я использую силиконовую форму из неё отлично достается выпечка, если будете готовить в стеклянной форме, то положите в форму бумагу для выпечки. Моя форма диаметром 20 см. Если у вас будет меньший диаметр формы - пирог будет выше, чем у меня.
Сверху пирог посыпаем семенами кунжута. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог полностью готов, сверху появилась румяная корочка.
Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Капуста - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Сметана - 3 ст. л.
- Лаваш - 1 упаковка (200 гр.)
- Соль, паприка, сухой чеснок, черный перец
- Кунжут
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю еще один пирог из лаваша с капустой, но в этом рецепте лаваш сворачивается в рулет. Если не читали - обязательно посмотрите.