Найти тему
Рецепты из копилки

Узбекская самса на русской кухне. Что получилось из этого тандема, расскажу и покажу пошагово.

Пропишется ли эта "узбечка" на моей кухне?

Доброго дня всем, кто заглянул на мой канал "Рецепты из копилки"!

У нас в городе, да и по всей России продаются самсы -это узбекская кухня. Моим внукам она очень нравится и они часто ее покупают. Как-то я разговорилась с узбечкой,которая продавала эти самые самсы и спросила, как они делают тесто , что получаются такие красивые слоеные кольца и само тесто тоже очень вкусное. Она тайны делать не стала, рассказала коротенько суть приготовления. Когда я в очередной раз ждала внуков в гости, решила сама испечь самсу. Так как пропорции мне не сказали, делала все приблизительно.

Продукты для теста:

Теплая вода 250 мл.

Мука 500 гр.

Соль 1 ч.л.

Масло сл. 50-70 гр.

Замесила не очень крутое тесто, хорошо промесив и оставила минут на 15 под чашкой.

Фото автора.
Фото автора.

После того, как тесто отдохнуло, начала раскатывать. Раскатывается легко, я думаю, что не только из-за того, что отдохнуло, но и из-за того, что вода была теплая. Раскатала достаточно тонко, смазала хорошо растопленным сливочным маслом и начала скручивать рулет.

-2
-3

Рулет разрезала на части, у меня получилось 14 штук. Каждый кусочек ставила столбиком и прижимала рукой.

Получилось не совсем красиво, хотя не знаю, как должно быть.
Получилось не совсем красиво, хотя не знаю, как должно быть.

Накрыла все заготовки и убрала в холодильник. Делаю начинку. У нас продают самсу с курицей, луком и картошкой. Но узбечка сказала, что на родине они делают ее из баранины. Я думаю, что у нас они просто удешевляют себестоимость. Так вот, я тоже сделала с курицей и луком. Филе курицы мелко порезала, лук тоже мелко порезала, причем лука должно быть как минимум 50х50 с мясом, но у меня получилось лука больше. Вкус от этого только выиграл.

-5
-6

Достала из холодильника заготовки и начала лепить самсу. Заготовку раскатала, на середину выложила фарш и края складывала на фарш, формируя треугольник.

-7
Можно просто защипнуть.
Можно просто защипнуть.

Уложила на противень, смазала яйцом и чуть-чуть посыпала кунжутом. Поставила в духовку при 180 гр. на 30 минут.

Вот такой результат у меня получился.

-9

К сожалению, выраженных слоеных колец не получилось. но на вкус отличные. Когда при случае спросила у узбечки почему? она назвала две причины:

1. не достаточно тонкое тесто.

2. мало держала в холодильнике.

Хотя в первый раз об этих тонкостях умолчала.

Всем моим домочадцам понравилось, более того, они сказали, что мои вкуснее.

Ну еще-бы! Ведь я не старалась экономить и удешевлять.

Пропишется ли эта "узбечка" на моей кухне? Однозначно-ДА! Готовка не сложная, выпечка вкусная, а слоеные колечки у меня все равно получатся.

Друзья, пробуйте и вы и у вас тоже все получится. Если понравилась статья и была для вас полезной, поставьте лайк, поделитесь с друзьями и близкими в соцсетях, оставьте комментарий, будете ли готовить самсу дома.

Подпишитесь на мой канал"Рецепты из копилки", пожалуйста, помогите в развитии канала. Буду очень признательна и благодарна. Спасибо и всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются