Найти в Дзене
УЖИН отгружен

КУРИЦА-ГРИЛЬ С ВИШНЕВОЙ САЛЬСОЙ

Оглавление

Сочные куриные грудки, приготовленные на гриле, с восхитительной рубиново-красной вишневой сальсой, приготовленной из вишен.Быстро, легко и супер вкусно!

Это не обычный рецепт жареной курицы.Вам нужны самые свежие продукты, потому что в этом простом рецепте мы действительно позволяем сиять всем ингредиентам.

Мы начнем с того, что пригнем куриные грудки до однородной толщины, чтобы они приготовились на гриле более равномерно. Затем мы просто приправляем его небольшим количеством оливкового масла, соли, перца и немного дымного порошка , или вы можете использовать свою любимую приправу (хотя я настоятельно рекомендую порошок чипотле). Пока вы готовите сальсу, дайте курице постоять со всеми приправами.

-2

-3

А теперь перейдем к вишневой сальсе! Я должен предупредить вас, что эта фруктовая сальса из сладкой красной вишни вместе с мелко нарезанным луком-шалотом, халапеньо и кинзой включает ароматы и текстуры, которые танцуют между сладким, соленым и пикантным с небольшим толчком! Сок лайма и немного бальзамического уксуса дополняют вкус, делая его свежей, вкусной и вызывающей привыкание сальсой!

-4

-5

Пока вкусы этой восхитительной сальсы смешиваются, готовьте курицу на гриле или на сковороде для гриля.

-6

-7

После приготовления дайте курице немного отдохнуть, чтобы сохранить все эти соки (я знаю, что это сложно, и вы просто хотите нарезать ее, но поверьте мне!). После того, как мясо отдохнет, подайте нарезанную курицу на подушке из весенней зелени (или в моем случае кресс-салатом) и щедро полейте свежей вишневой сальсой.

-8

На 2 порции

Сочные куриные грудки, приготовленные на гриле, с восхитительной рубиново-красной вишневой сальсой, приготовленной из лучших местных вишен. Быстро, легко и супер вкусно, это идеальная летняя тарелка!

Время подготовки -15 мин

Время приготовления -15 мин

Общее время -30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 2 куриные грудки
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  4. 1/4 ч.л. перца (или по вкусу)
  5. 1 чайная ложка порошка Chipotle(или ваши любимые специи)

ДЛЯ ВИШНЕВОЙ САЛЬСЫ

  1. 2 чашки вишни без косточек и нарезанной
  2. 1/2 средних семян халапеньо, ребра удалены (для большего нагрева добавьте еще семян и ребер)
  3. 1/4 стакана лука-шалота, мелко нарезанного
  4. 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
  5. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  6. Сок 1 лайма
  7. Соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  1. - Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией и измельчите их, используя тяжелую сковороду или скалку, до однородной толщины.
  2. - Смешайте масло, соль, перец и порошок перца и хорошо втирайте смесь в куриные грудки.
  3. - Дайте курице немного мариноваться, пока будете готовить вишневую сальсу.
  4. - Вишню без косточек грубо нарезать и выложить в миску.
  5. - Добавьте мелко нарезанный лук-шалот (или красный лук), нарезанный перец и нарезанную свежую кинзу.
  6. - Добавьте соль, перец, бальзамический уксус и выдавите свежий сок лайма.
  7. - Хорошо перемешайте и дайте всем ароматам смешаться, дайте ему постоять, пока курица не запечется на гриле или накройте крышкой, а затем поставьте в холодильник.
  8. - Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне или разожгите барбекю.
  9. - Жарьте куриные грудки на среднем или сильном огне в течение 4-6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Дайте приготовленной курице постоять 5 минут.
  10. - Нарежьте и выложите курицу на тарелку (если хотите, на подушку из листьев салата) и щедро выложите сверху свежую вишневую сальсу.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются