Сочные куриные грудки, приготовленные на гриле, с восхитительной рубиново-красной вишневой сальсой, приготовленной из вишен.Быстро, легко и супер вкусно!
Это не обычный рецепт жареной курицы.Вам нужны самые свежие продукты, потому что в этом простом рецепте мы действительно позволяем сиять всем ингредиентам.
Мы начнем с того, что пригнем куриные грудки до однородной толщины, чтобы они приготовились на гриле более равномерно. Затем мы просто приправляем его небольшим количеством оливкового масла, соли, перца и немного дымного порошка , или вы можете использовать свою любимую приправу (хотя я настоятельно рекомендую порошок чипотле). Пока вы готовите сальсу, дайте курице постоять со всеми приправами.
А теперь перейдем к вишневой сальсе! Я должен предупредить вас, что эта фруктовая сальса из сладкой красной вишни вместе с мелко нарезанным луком-шалотом, халапеньо и кинзой включает ароматы и текстуры, которые танцуют между сладким, соленым и пикантным с небольшим толчком! Сок лайма и немного бальзамического уксуса дополняют вкус, делая его свежей, вкусной и вызывающей привыкание сальсой!
Пока вкусы этой восхитительной сальсы смешиваются, готовьте курицу на гриле или на сковороде для гриля.
После приготовления дайте курице немного отдохнуть, чтобы сохранить все эти соки (я знаю, что это сложно, и вы просто хотите нарезать ее, но поверьте мне!). После того, как мясо отдохнет, подайте нарезанную курицу на подушке из весенней зелени (или в моем случае кресс-салатом) и щедро полейте свежей вишневой сальсой.
На 2 порции
Сочные куриные грудки, приготовленные на гриле, с восхитительной рубиново-красной вишневой сальсой, приготовленной из лучших местных вишен. Быстро, легко и супер вкусно, это идеальная летняя тарелка!
Время подготовки -15 мин
Время приготовления -15 мин
Общее время -30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 1/4 ч.л. перца (или по вкусу)
- 1 чайная ложка порошка Chipotle(или ваши любимые специи)
ДЛЯ ВИШНЕВОЙ САЛЬСЫ
- 2 чашки вишни без косточек и нарезанной
- 1/2 средних семян халапеньо, ребра удалены (для большего нагрева добавьте еще семян и ребер)
- 1/4 стакана лука-шалота, мелко нарезанного
- 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Сок 1 лайма
- Соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
- - Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией и измельчите их, используя тяжелую сковороду или скалку, до однородной толщины.
- - Смешайте масло, соль, перец и порошок перца и хорошо втирайте смесь в куриные грудки.
- - Дайте курице немного мариноваться, пока будете готовить вишневую сальсу.
- - Вишню без косточек грубо нарезать и выложить в миску.
- - Добавьте мелко нарезанный лук-шалот (или красный лук), нарезанный перец и нарезанную свежую кинзу.
- - Добавьте соль, перец, бальзамический уксус и выдавите свежий сок лайма.
- - Хорошо перемешайте и дайте всем ароматам смешаться, дайте ему постоять, пока курица не запечется на гриле или накройте крышкой, а затем поставьте в холодильник.
- - Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне или разожгите барбекю.
- - Жарьте куриные грудки на среднем или сильном огне в течение 4-6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Дайте приготовленной курице постоять 5 минут.
- - Нарежьте и выложите курицу на тарелку (если хотите, на подушку из листьев салата) и щедро выложите сверху свежую вишневую сальсу.