Найти в Дзене
Foodgeek.ru

Запеченная овсяная каша с ягодами

Оказывается, что даже довольно скучную и привычную овсянку можно превратить в интересное, ароматное и яркое блюдо. Добавляем к ней ягоды, немного пряностей, сахара, меда и запекаем. Получаем отличное сочетание вкусов и полезный завтрак одновременно. А что еще нужно для хорошего, поднимающего настроения утра? Скорее всего, еще и возможность приготовить завтрак накануне и не тратить на него свое драгоценное утреннее время. А это как раз возможно.

Понадобятся:

550 мл молока

500-600 г ягод (можно использовать замороженные)

200 овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

2 крупных яйца

2 ст. л. кокосового масла (любого растительного или сливочного)

90 г меда

80 г тростникового сахара

30 лепестков миндаля

2 ч. л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)

1 ч. л. разрыхлителя теста

1 ч. л. молотой корицы

1 щепотка мускатного ореха

¼ ч. л. соли

Разогреть духовку в режиме «верх+низ» до 190 градусов. Форму для запекания смазать маслом.

В миске взбить не холодные молоко и яйца, расплавленное кокосовое масло, ваниль и мед. В другой миске соединить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, соль, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.

-2

На дно формы для запекания уложить половину всех ягод. Сверху равномерно покрыть сухой смесью. Затем залить все молочной смесью, уложить сверху оставшиеся ягоды.

-3
-4

Посыпать лепестками миндаля и отправить в духовку на 40-50 минут или до того момента, когда жидкость полностью впитается.

Достать форму из духовки дать ей остыть 5-7 минут. Подавать горячей либо остудить полностью и отправить в холодильник. Там она может храниться 3-4 дня.

-5

Еда
6,93 млн интересуются