Если нужно быстро приготовить обед, то шампиньоны как раз тот продукт, который нам нужен.
Короткая тепловая обработка не единственное достоинство этих грибов. Их состав богат микроэлементами и витаминами, а низкая калорийность поможет сохранить фигуру.
Начинаю готовить спагетти с шампиньонами:
Отвариваю спагетти (процесс рассказывать не буду, он всем известен и прекрасно описан производителем на упаковке).
Чищу грибы, промываю под проточной водой и вытираю досуха. Нарезаю пластинами по 0,5 сантиметра.
Репчатый лук шинкую тонкими перьями.
Обжариваю на растительном масле, на среднем огне до полуготовности.
Выкладываю шампиньоны, добавляю соль, перец, перемешиваю и держу на огне до тех пор, пока не выпарится жидкость и грибы станут золотистого цвета.
Развожу 2-3 столовые ложки сметаны таким же количеством воды и вливаю в сковороду, даю закипеть, и убавляю огонь до минимума.
Контролируйте состояние блюда, при необходимости добавьте еще воды. Соус должен быть густым, но не дайте ему пригореть.
Вкус блюда будет нежнее, если вместо сметаны взять сливки 20%. В этом случае воду добавлять не надо.
Держу на огне минут 10. Готовность определяю по цвету соуса (грибы соединяются со сметаной и дают коричневатый цвет).
Если у вас спагетти аль денте, добавьте их в грибы и прогрейте несколько минут, чтобы макароны пропитались соусом. Отваренные до полной готовности можно подать традиционно.
Спагетти с шампиньонами готовы! На здоровье!
Нам потребуется:
- Спагетти 1/2 пачки
- Шампиньоны – 500 грамм
- Лук репчатый среднего размера – 1 штука
- Сметана 2-3 столовых ложки (сливки 20% - 150 мл)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки