Вчера моя девочка готовила ужин для всех сама (про вчерашний ужин тут).
Сегодня желающих похозяйничать на кухне нет, и я снова в деле. Раз так, то на ужин салат, тем более, что вчера овощей не было.
Салат простой, два вида травы (дуболистный салат и шпинат), помидоры, оливки и рассольная моцарелла. Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.
К салату пробуем корейские рисовые клёцки токпокки. Увидели в магазине что-то незнакомое, стало интересно, каково на вкус. Готовится 5 минут, инструкция на упаковке.
Приготовили одну упаковку, не очень много для четверых, но покупали на пробу. Вряд ли купим снова: сырный соус острый и вкусный, но текстура самих клёцек немного напоминает жвачку. Спрошу у знакомых кореянок, что могло пойти не так, вроде делали точно по инструкции.
На десерт был безглютеновый шоколадный пирог, вместо обычной муки - смесь амарантовой и крахмала. Очень вкусно, особенно с апельсиновым ликёром или коньяком. Но это для взрослых, а мелкие и всухомятку были счастливы.