Найти тему

Чем кормить корейцев в России.

Недавно я рассказала о том, какие блюда корейцы скорее всего не оценят в российской кухне.

Теперь я хочу рассказать, чем же тогда кормить корейцев в России. Какие блюда им понравятся больше всего, и что они захотят забрать с собой в Корею.

Ещё раз повторюсь, что под "российской кухней" подразумевается не только исконно русские блюда, а вообще все блюда, которые российские жители привыкли есть. (И борщ, и плов, и шпроты)

  • Оливье.
Все фотографии принадлежат сайту Яндекс.картинки
Все фотографии принадлежат сайту Яндекс.картинки

Сразу оговорюсь, корейцы не привыкли к подобным салатам с майонезом, но благодаря сочетанию солёных огурчиков, мяса(колбасы) и майонеза им очень нравится.

  • Майонез. 😅 казалось бы, майонез как майонез, что тут может быть выдающегося? Дело в том, что в нашем майонезе содержится усилители вкуса. В следствие чего, наш майонез кажется им намного вкуснее. Кстати, в Корее нет того самого сырного соуса, который мы привыкли есть с картошкой фри. Корейцы очень любят сыр, а сырный соус приведёт их в восторг.
  • Шоколад.
-2

А точнее шоколад Алёнка. Этот шоколад корейцы очень любят, но стоит он в Корее в 6 раз дороже, чем в России.

  • Мороженое. В России мороженое более сливочное (ну и не забываем про добавки).
  • Красная икра.
-3

Корейцы обожают красную икру. Но в Корее она стоит очень дорого, позволить себе настоящую икру лососёвых могут только аристократы, или рыбаки😅. Маленькая баночка настоящей красной икры подарит огромное счастье корейцу.

  • Глазированные сырки. В Корее не бывает глазированных сырков. Это будет очень вкусно для корейца за счет новизны и творожного вкуса.
  • Борщ.
-4

Кислый борщ понравится корейцам. Он напоминает один из традиционных корейских супов, но с немного другим набором ингредиентов. В частности, свёклу они никогда не кладут в супы.

  • Пельмени. У корейцев тоже есть свои пельмени (которые называются манду). Обычно основой начинки служит фарш, в который они могут добавить стеклянную лапшу, различную зелень и даже кимчи. А в наших пельменях ничего лишнего - мясо и специи. Что ещё для счастья нужно?)
  • Шоколадные конфеты. Я сейчас говорю и о тех, которые в коробках, и которые на развес. В Корее не такой большой ассортимент шоколадных конфет. И во многие конфетах используют не шоколад, а глазурь. Так что наши конфеты на много вкуснее корейских.
  • Картофельное пюре.
-5

Не смотря на расхожее мнение о том, что корейцы предпочитают есть батат, обычный картофель у них тоже есть, и они его также добавляют в супы, да и картофель фри никто не отменял. А вот почему-то делать картофельное пюре их никто не научил, однако для корейца это очень вкусное блюдо. Они уже привыкли к картофельному крем-супу, а поедание такого "крем-супа" вилкой приведёт в восторг любого корейца.

  • Хренодер.
-6

Для тех, кто не знает - это такая острая закуска из хрена, томатов и перца. Ее часто намазывают на хлеб и едят как бутерброд. Корейцы любят острую пищу, однако хрен в Корее не является популярным продуктом. Хрен очень душистый, и в сочетании с кислыми помидорами и острым перцем даёт очень насыщенный вкус. Корейцы оценят эту закуску по достоинству.

  • Курица-гриль. У корейцев очень популярна жареная курочка, которую обжаривают в масле и панировке. А привычной нам курицы-гриль нет. Корейцам понравится наша курочка благодаря сочности и запаху дымка.
  • Дрожжевые блины
-7

Меня уже ни один раз просили приготовить дрожжевые блины в Корее. Такой десерт достаточно необычный для корейцев, и конечно же, очень вкусный.

  • Морковь ча или морковь по-корейскиэто

Это прозвучит странно, но корейцы никогда не ели морковь по-корейски😅 её придумали эмигранты из Кореи как замену традиционной кимчи. Пикинскую капусту в России мало выращивали, а вот морковки всегда было достаточно. Вот и придумали альтернативу. А коренные жители Южной Кореи никогда такое блюдо не делали. Попробуйте угостить, им понравится.

Больше интересного ищите в моём телеграм канале и инстаграм