Найти тему
Рецепты-блюд

Ячменный суп из рыбы

Оглавление

Ячменный суп из рыбы? Это отличное предложение на обед.

Ячменный суп, приготовленный на мясном отваре очень часто оказывается на польских столах. Это питательный, вкусный и простой в приготовлении суп. Сегодня мы рассмотрим другую версию без мяса, это суп из рыбы. Отличное блюдо на рыбный четверг.

Рыбу лучше использовать с довольно плотным мясом и малым количеством косточек. Например треска или лосось, можно и минтай, если не считаете, что это рыба, только для котов.

Некоторые добавляют ячменную или гречневую муку. Дело вкуса, такое сочетание вкусов, точно удивит. А теперь к рецепту и способу приготовления по шагам. Расчёт ингредиентов делаем на 1,5 литра, количество порций зависят от того, насколько большие или маленькие они будут. На 6 порций точно хватит.

Суп из рыбы

Филе рыбы или на косточке, это как хотите. Конечно лучше без костей, поэтому в нашем рецепте будем использовать очищенную рыбу от всего.

Как сделать ячменный суп из рыбы?

Ингредиенты

  • Треска 300 гр.
  • Ячменная крупа 100 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи и Приправы вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Петрушка ½ пучок
  • Сельдерей 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Лук порей ½ шт.

Шаги

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры. В кастрюлю положить морковь, сельдерей и лук-порей в полном объеме, добавить душистый перец и лавровый лист и зубчик чеснока. Также добавить целое филе рыбы. Залить водой и варить под крышкой около 40 минут до тех пор, пока не почувствуете ароматный бульон.
  • Все ингредиенты вынуть из кастрюли (чтобы бульон был прозрачный, пропустить его через сито).
  • В бульон засыпать крупу и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Варить в течение примерно 15 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
  • В это время нарезать морковку, и другие отваренные овощи ранее, а рыбу разделить на мелкие кусочки. После приготовления картофеля и крупы, добавить их в суп. Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще около 5 минут.

Можно подавать со сметаной и нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Статья дублируется на моём сайте Рецепты-Блюд

Еда
6,93 млн интересуются