Копченая курочка на даче, копченая свежепойманная рыба прямо на рыбалке - не мечта, а реальность. Первое знакомство с коптильнями у нас уже состоялось. Если вас заинтересовала какая-то из небольших переносных моделей, приобрести ее можно здесь.
А в разделе "Грили, мангалы, коптильни" вы найдете все, что необходимо для копчения: уголь, средства для розжига, древесную щепу. Щепа - очень важный участник процесса, от нее зависят внешний вид и вкус копченостей. Разные сорта древесины предпочтительны для разных продуктов.
🌿 ОЛЬХА
Щепа из ольхи - одна из самых распространенных. Она подходит для приготовления мяса, птицы, рыбы, сыра и других копченостей, придает им яркий аромат и привлекательный коричневый цвет.
🍎 ЯБЛОНЯ
Яблоневая древесина дает насыщенный густой дым и имеет мягкий, сладковатый запах. Она идеально подходит для приготовления свинины и птицы, которым передает свой фруктовый аромат. Яблоневая щепа придает копченостям красивый золотистый оттенок.
🍐 ГРУША
В щепе груши много сахаров и ароматных смол, которые придают копченостям приятный нежный запах. Грушевую щепу лучше использовать для копчения нежирных сортов мяса и рыбы. Для работы с более жирными продуктами ее рекомендуется смешать с другими видами щепы.
🍒 ВИШНЯ
Вишневая щепа обладает достаточно насыщенным и ярким ароматом, который характерен для фруктовых деревьев, и придает продуктам оригинальный горьковатый, но приятный привкус. Знатоки рекомендуют коптить с помощью вишневой древесины птицу, сыр или овощи. А вот для рыбы их лучше не использовать - для этого отлично подойдет ольховая щепа. Чтобы получить разные вкусовые оттенки, вишневую щепу в небольшом количестве можно смешивать с опилками ольхи, бука или дуба.
А еще вместе с щепой при копчении можно использовать дополнительные компоненты, придающие продуктам более насыщенный вкус и аромат. Например, веточки и ягоды можжевельника, лавровый лист, шафран, чабрец, мяту, стебли дикого чеснока. Травы желательно добавлять ближе к концу процесса. Смешивать сразу несколько видов щепы и добавлять несколько добавок не стоит - получится мешанина и потеряется вкус самого продукта.
Едим вкусно дома и на природе! Интернет-магазин www.plover.ru