Найти в Дзене
Как приготовить бюджетный новогодний стол?
Первое, что нужно сделать, — определить формат праздника и количество гостей. Возьмите блокнот и ручку, составьте список блюд и необходимых продуктов. Так вы сможете приобрести только то, что действительно нужно. Кроме того, закупая продукты постепенно и заранее, можно существенно сэкономить на акциях и спецпредложениях. Выбирайте продукты с долгим сроком годности. Используйте сезонные продукты: картофель, морковь, капуста, лук зимой стоят недорого и прекрасно подходят для салатов, гарниров и закусок...
140 читали · 5 месяцев назад
Хлебные формы: идеальный алюминий
Домашнее хлебопечение — увлекательное хобби и вклад в здоровое питание семьи. Вы используете только те ингредиенты, которым доверяете, даете тесту достаточно времени, чтобы “созреть”, добиваетесь нужного вкуса с помощью любимых специй. Одно из важнейших условий для хорошего результата при выпечке хлеба — правильная форма. У хлеба, испеченного в форме и без нее, разный вкус. Так называемый подовый хлеб пекут без формы, просто на ровной поверхности. В форме хлебу проще подняться, поэтому соотношение мякиша и корочки будет другим, а текстура более равномерной...
7 месяцев назад
Как подготовить дачу к осени?
Лето было прекрасное! Но — пора настроиться на новый сезон и подготовить дачу к осени. Хозяйственные и дачные товары в магазине Plover.ru Садовая мебель Варочно-отопительные печи Самое главное — собрать урожай. Все овощи и поздние фрукты нужно убрать и позаботиться об их сохранности. Скоропортящиеся — заморозить или закатать в банки, долгохранящиеся — убрать в холодные места. На освободившейся земле можно посадить озимые сорта, это обычно лук, чеснок, картофель, свекла, редис и некоторые виды моркови...
9 месяцев назад
Какая посуда нужна на даче?
Какая посуда нужна на даче? Самая дешевая? Какая-нибудь? Та, которая больше не используется в городе? Ответы неверные! Пройдемся по списку категорий посуды, без которой трудно обойтись на любой кухне, и выберем самое необходимое для готовки на даче. Кастрюли из стекла и керамики для загородного отдыха, пожалуй, недостаточно практичны. Остановимся на классических металлических. Алюминиевые кастрюли легкие, быстро нагреваются, недорого стоят — для дачи то, что надо! Выбирая алюминиевую посуду, не забудьте о тазах для варки варенья...
11 месяцев назад
“Финские” грили: отличия и преимущества
Расскажем о специфике этого вида грилей на примере продукции марки Russia Grill. “Финский” гриль не обязательно сделан в Финляндии — нет, в данном случае это российские разработки. От северных соседей пришла идея, как должен выглядеть и работать такой гриль. Жителям Финляндии частенько приходится готовить в холодную погоду, поэтому они активно используют грили с крышами, навесами и ветрозащитой, в этом их главная специфика. К тому же, финны тоже любят и мясо, и колбаски, и копченую рыбу, да все это с поджаристой картошечкой, и можно с грибочками...
11 месяцев назад
Алюминиевые формы для куличей
Бумажные, силиконовые, керамические, металлические — какую форму для пасхальной выпечки выбрать? Наш фаворит — легкий алюминий. Преимущества металлических форм для кулича: Считается, что куличи из металлических форм проще всего достать после выпекания. Но делать это лучше после того, как выпечка остыла. Важно беречь антипригарное покрытие: не использовать ножи и металлические лопатки. При выпечке дрожжевого кулича форму заполняют тестом на объем от трети до половины. Тесто поднимется, получится пышный кулич с красивой “шапочкой”...
1 год назад
Какие грили бывают и чем отличаются друг от друга?
Задумались о покупке нового гриля? Давайте вспомним, какие они вообще бывают и чем отличаются друг от друга. Все грили в магазине Plover.ru Дровяной гриль Чтобы выдержать длительную интенсивную работу при высокой температуре, элементы гриля делаются из толстого металла, а в отдельных случаях из чугуна. Такое основательное устройство производители снабжают аксессуарами: столиками, вертелами, шашлычными рамками, досками для рыбы, поворотными подставками. К достоинствам дровяных грилей относятся: Угольный...
1 год назад
"Готовить будем?" Как оборудовать летнюю кухню
“Готовить будем? Что, когда и как часто?” — на эти вопросы стоит ответить, прежде чем планировать обустройство летней дачной кухни. Наши родители в свои крошечные садовые домики приезжали на выходные — на зиму с дачей прощались до наступления весны. Сегодня люди используют загородные дома по-другому: многие живут в них круглый год, много времени проводят на воздухе, организуя при этом полноценное питание для всей семьи и гостей. Потому современная летняя кухня — кухня-столовая-гостиная, пространство для приготовления и наслаждения едой на воздухе...
126 читали · 1 год назад
Какую кухонную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине?
В посудомоечной машине не рекомендуется мыть чугунную посуду и алюминиевые изделия без покрытия. Алюминий боится воздействия щелочной среды. После мытья в посудомойке он потеряет свой блеск – на поверхности разрушится оксидная пленка и образуется серый налет. Посуда из чугуна при долгом нахождении в посудомойке может заржаветь. После первой мойки скорей всего ничего страшного не произойдет, но уже после нескольких на чугунной посуде образуется коррозия. Также купание в посудомойке противопоказано...
1 год назад
Как выбрать мясо для плова
Какое мясо брать для плова — дело вкуса: годятся традиционная баранина, а также говядина, свинина, кролик, птица. Процесс обжарки и тушения в зирваке для всех видов мяса одинаков. Куда важнее — использовать мясо зрелых животных. Оно обладает более насыщенным вкусом. Нежное “молодое” мясо в казане быстро приготовится и начнет отдавать соки, превращаясь в безвкусную разваливающуюся субстанцию. Говядина: берем шейную часть с жирком, лопаточную часть, ребра, заднюю ногу, особенно голяшку. Желательно, чтобы мясо было разделано с сохранением кости, она делает вкус насыщенней...
3821 читали · 1 год назад
Зимой на свежем воздухе: особенности готовки в казане и на гриле в мороз
Удастся ли приготовить плов в казане на морозе или лучше отложить казан до весны? Сделать хороший плов с помощью казана и очага при минусовой температуре возможно, но нужно учесть несколько моментов. А что с барбекю? Свежеприготовленное мясо на морозном воздухе — ни с чем не сравнимое удовольствие...
1 год назад
Безалкогольные глинтвейны
🎄🍹🧃 По традиции перед Новым годом мы публикуем подборку РЕЦЕПТОВ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ ГЛИНТВЕЙНОВ — зимних напитков для всей семьи. С наступающим! 🔸️ГРАНАТОВЫЙ На 1 порцию: 30 г яблока 100 мл свежевыжатого сока граната 3 г лимона 15 г мёда 100 мл кипятка, приготовленного из питьевой воды ломтики яблока и зёрна граната для подачи Яблоко нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с гранатовым соком, лимоном и мёдом. Дайте настояться 5-10 мин. Залейте яблочно-гранатовую смесь кипятком. Дайте настояться 5-10 мин...
1 год назад