Найти в Дзене

Гениальный постный рецепт пирога-витушки: равнодушным не останется никто

Это удивительно вкусный десерт с постным тестом фило. Сочетание апельсина, мёда и кокоса с нежнейшим тестом — если это не райское наслаждение, то что?

На пирог у вас уйдёт плюс-минус час. В ингредиентах указано сливочное масло, но можно сделать с кокосовым, на вкусе это никак не отразится.

Чтобы сделать такой пирог, нужны:

  • тесто фило — 150 г
  • мед светлый — 100 г
  • масло сливочное — 80 г
  • фундук — 100 г
  • миндаль — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • кокос очищенный (мякоть) — 50 г
  • сок апельсина — 100 мл
-2

1. Оставьте замороженное тесто фило при комнатной температуре примерно на полчаса.

2. Обжарьте все орехи в духовке при 150 градусах 10-15 минут, затем измельчите в блендере вместе с кокосом до крупной крошки.

3. Мёд разогрейте с апельсиновым соком, не доводя до кипения. Половину мёда перемешайте с ореховой крошкой.

4. Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

5. Растопите масло в сотейнике. Смажьте лист теста маслом, на край выложите полосу орехов, скрутите тесто в рулет и переложите в форму для выпекания, свернув улиткой. Повторите с оставшимися листами теста, пока вся форма не заполнится.

6. Выпекайте в духовке 30-40 минут. Вытащите форму из духовки и залейте оставшимся мёдом.

-4

Тесто фило можно найти в магазинах ВкусВилл или заказать его с доставкой на дом в мобильном приложении. Пусть вам будет вкусно!

-5

Еда
6,93 млн интересуются