Это удивительно вкусный десерт с постным тестом фило. Сочетание апельсина, мёда и кокоса с нежнейшим тестом — если это не райское наслаждение, то что?
На пирог у вас уйдёт плюс-минус час. В ингредиентах указано сливочное масло, но можно сделать с кокосовым, на вкусе это никак не отразится.
Чтобы сделать такой пирог, нужны:
- тесто фило — 150 г
- мед светлый — 100 г
- масло сливочное — 80 г
- фундук — 100 г
- миндаль — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- кокос очищенный (мякоть) — 50 г
- сок апельсина — 100 мл
1. Оставьте замороженное тесто фило при комнатной температуре примерно на полчаса.
2. Обжарьте все орехи в духовке при 150 градусах 10-15 минут, затем измельчите в блендере вместе с кокосом до крупной крошки.
3. Мёд разогрейте с апельсиновым соком, не доводя до кипения. Половину мёда перемешайте с ореховой крошкой.
4. Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.
5. Растопите масло в сотейнике. Смажьте лист теста маслом, на край выложите полосу орехов, скрутите тесто в рулет и переложите в форму для выпекания, свернув улиткой. Повторите с оставшимися листами теста, пока вся форма не заполнится.
6. Выпекайте в духовке 30-40 минут. Вытащите форму из духовки и залейте оставшимся мёдом.
Тесто фило можно найти в магазинах ВкусВилл или заказать его с доставкой на дом в мобильном приложении. Пусть вам будет вкусно!