Найти в Дзене
Каша из топора

Печенье с творогом

Мы готовим печенье по этому рецепту ровно 10 лет. Когда-то рецепт теста был найден моим сыном (поклонником Смешариков) в журнале "Смешарики" и сначала мы пекли просто буквы. А уже после мы с ним сами придумали делать печенюшки, похожие на маленькие сочники.

Для теста "распускаем" 200 граммов сливочного масла и 150 граммов сахара на маленьком огне

-2

Добавляем 400 граммов муки, одно яйцо и 2 грамма разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Тесто получается мягким, "рыхловатым"
Тесто получается мягким, "рыхловатым"

Делим тесто на две части и ставим в холодильник.

Теперь очередь творожной начинки:

300 граммов натурального творога смешиваем с одним маленьким яйцом, 50 граммами сахара и 1 граммом ванилбного сахара с натуральной ванилью. Перетирать доткремообразного мостояния не нужно. Пусть структура останется "зернистой".

Творожная начинка для печенья
Творожная начинка для печенья

Теперь достаём половину теста, раскатываем руками жгут и делим на 15-17 частей

Делим тесто на части
Делим тесто на части

Каждый отдельный кусочек теста скатываем в шарик, обмакиваем в муку (обязательно) и раскатываем в лепёшку

-6

На лепёшку выкладываем чайную ложку начинки

-7

А теперь накрываем начинку, складывая лепёшку пополам

-8

Скрепляем стороны и придаем форму полукруга обычным стаканом

-9

Выкладываем сформированное печенье на выстланный бумагой противень.

Затем достаем вторую половину теста и поступаем с ней идентично.

Укладываем печенье на бумагу
Укладываем печенье на бумагу

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень в середину. Выпекаем 20 минут.

Затем вынимаем противень и собираем готовое печенье из крайних рядов, а средним даем пропечься еще 5-7 минут.

Вот теперь печенье готово!

-11

Еда
6,93 млн интересуются