Мы готовим печенье по этому рецепту ровно 10 лет. Когда-то рецепт теста был найден моим сыном (поклонником Смешариков) в журнале "Смешарики" и сначала мы пекли просто буквы. А уже после мы с ним сами придумали делать печенюшки, похожие на маленькие сочники.
Для теста "распускаем" 200 граммов сливочного масла и 150 граммов сахара на маленьком огне
Добавляем 400 граммов муки, одно яйцо и 2 грамма разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Делим тесто на две части и ставим в холодильник.
Теперь очередь творожной начинки:
300 граммов натурального творога смешиваем с одним маленьким яйцом, 50 граммами сахара и 1 граммом ванилбного сахара с натуральной ванилью. Перетирать доткремообразного мостояния не нужно. Пусть структура останется "зернистой".
Теперь достаём половину теста, раскатываем руками жгут и делим на 15-17 частей
Каждый отдельный кусочек теста скатываем в шарик, обмакиваем в муку (обязательно) и раскатываем в лепёшку
На лепёшку выкладываем чайную ложку начинки
А теперь накрываем начинку, складывая лепёшку пополам
Скрепляем стороны и придаем форму полукруга обычным стаканом
Выкладываем сформированное печенье на выстланный бумагой противень.
Затем достаем вторую половину теста и поступаем с ней идентично.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень в середину. Выпекаем 20 минут.
Затем вынимаем противень и собираем готовое печенье из крайних рядов, а средним даем пропечься еще 5-7 минут.
Вот теперь печенье готово!