Найти в Дзене
Рагу с цуккини
В пользу приготовления этого рагу можно засчитать три весомейших аргумента: простота приготовления, бюджетность, польза для здоровья. Разбираем каждый аргумент индивидуально: Готовить действительно просто. Необходимо просто очистить, нарезать овощи и закладывать их по очереди, один за другим в ёмкость для тушения. Справится даже неопытный кулинар. Стоимость ингредиентов (кроме, непосредственно, цуккини) мало изменяется в течение всего года. В любой момент можно недорого купить почти все входящие в рецептуру овощи и зелень...
4 года назад
"Бабка" картофельная с сушёными лисичками
Картофельная «бабка»- национальное белорусское блюдо, но его простота, дешевизна и «добротность» завоевали популярность также в Польше, Прибалтике, России. Литовские «кугелис» и «плокштайнис», польская «бабка земнячана» - это всё та же картофельная «бабка»...
4 года назад
"Болоньезе" с фаршем из индейки.
«Болоньезе» - вкусный мясной соус родом, как ни удивительно, из Америки, хотя название его напрямую отсылает к итальянской Болонье. В Италии его, конечно, знают и любят, но популярным в этой стране оно стало позже...
4 года назад
Постный рецепт. Овощное рагу с шампиньонами.
Весенний вариант постного овощного рагу подойдёт как в качестве основного вегетарианского блюда, гарнированного отварным картофелем, так и сам может быть гарниром к овощной котлетке или вегетарианскому соевому «мясу»...
4 года назад
"Добрый фермер". Салат с консервированной фасолью и кукурузой
Этот салат способен заменить полноценный приём пищи и его можно было бы с полным основанием назвать «Сытый фермер», за его плотность, насыщенный вкус и питательность, но он назван «Добрым», так как ни одно живое существо при его приготовлении не пострадает...
4 года назад
"Ленивое" рагу из курицы и овощей. Зимний вариант.
«Ленивым» блюдо называется потому, что для него ничего не нужно предварительно отваривать или обжаривать, пачкать гору посуды и стоять у плиты, постоянно помешивая. Всё очень просто: продукты очищены, порезаны, заправлены прямо в сковороде и готовятся ровно час практически без вашей помощи...
4 года назад
Постный рецепт. Чечевичный плов.
Блюдо чем-то напоминает индийскую маджадру, но ею, конечно, не является. Наш плов в отличие от маджадры содержит морковь и не содержит такое количество жареного лука и специй. Конечно, можно использовать его не только самостоятельно, но и в качестве гарнира к цыплёнку, например...
4 года назад
Печенье с творогом
Мы готовим печенье по этому рецепту ровно 10 лет. Когда-то рецепт теста был найден моим сыном (поклонником Смешариков) в журнале "Смешарики" и сначала мы пекли просто буквы. А уже после мы с ним сами придумали делать из этого теста печенюшки, похожие на маленькие сочники...
4 года назад
Пампушки с чесноком
Эти пампушечки можно подать как к обычному борщу, так и к постному: ни молока, ни яиц тесто не содержит. Для выпечки 30-ти пампушек готовим 1 килограмм дрожжевого несдобного теста: В 370 милилитрах теплой воды засыпаем 8 граммов сухих дрожжей и даем постоять 10 минут для "активации"...
4 года назад
Цыплёнок, запечёный в луковой "корочке"
Вариаций на тему жареных цыплят может быть бесконечное множество. Богатое разнообразие используемых в этом процессе приправ и специй увеличивает диапазон вкусов до неохватного, чего не скажешь, увы, о возможностях их употребления людьми с ограниченными возможностями здоровья...
4 года назад
"Панчохи"
«Панчохи», несмотря на свой столь легкомысленное название, означающее «чулки» ( в переводе с украинского), это довольно серьёзное, можно даже сказать «по-мужски» серьёзное блюдо, попробовав которое, можно...
4 года назад