Найти тему
Aliyev's blog

Цыплята плакия (болгарская кухня)

Продуктов на порцию, г: цыплят — 262, масла растительного — 20, томатов консервированных — 62, лука репчатого—48. чеснока—5, моркови — 50, лимона — 10, муки — 5, зелени —5; специи, соль.

Готовят томатный маринад: нашинкованные морковь, помидо­ры и лук пассеруют, добавляют пассерованную муку, специи, чес­нок, мясной бульон и проваривают. Цыпленка обрабатывают, ру­бят по 2—3 куска на порцию, обжаривают, укладывают на сма­занную жиром сковороду, заливают маринадом и запекают в жа­рочном шкафу. При подаче посыпают зеленью и кладут ломтик лимона. Отдельно можно подавать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.

Еда
6,93 млн интересуются