Плов куриный я впервые попробовала у свекрови, это было ее фирменное блюдо, вкуснотища.
Дети тоже оценили и полюбили ее плов, я его немного изменила, но хуже он не стал.
Делюсь с вами этим рецептом
Ингредиенты:
- Голень куриная - 4 штуки
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Масло сливочное - 50 г
- Соль, приправа - по вкусу
Приготовление:
- Куриные голени промываю, кладу в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы вода покрывала голени .
Ставлю на плиту варить
- Перебираю рис, промываю.
Стараюсь из риса слить всю воду
- В сковороду кладу масло, разогреваю и выкладываю рис, обжариваю до золотистого цвета, готовим на огне выше среднего.
Чистим и режем лук, добавляю в сковороду, обжариваю
Благодаря обжариванию риса, плов получается рассыпчатым
- Чистим морковь, натираем на терке, добавляем в сковороду, убавляем огонь на слабый
- Сверху кладем вареные голени, добавляем соль, приправу и заливаем бульоном, на стакан риса - 2 стакана бульона, далее готовим под крышкой
- Головку чеснока очищаем от верхней рубашки и подрезаем снизу донце, промываем и кладем в середину сковороды, закапываем в рис.
Делаем пирамидку из риса когда жидкости станет немного
Не забываем закрывать крышкой
- Ждем когда рис впитает всю влагу, распарится и выключаем.
Добавляем зелень
- Раскладываем по тарелочкам
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь с друзьями.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки.