Найти тему

Очень вкусный куриный плов

Оглавление

Плов куриный я впервые попробовала у свекрови, это было ее фирменное блюдо, вкуснотища.
Дети тоже оценили и полюбили ее плов, я его немного изменила, но хуже он не стал.
Делюсь с вами этим рецептом

куриный плов
куриный плов

Ингредиенты:

  • Голень куриная - 4 штуки
  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль, приправа - по вкусу

Приготовление:

  • Куриные голени промываю, кладу в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы вода покрывала голени .
    Ставлю на плиту варить
  • Перебираю рис, промываю.
    Стараюсь из риса слить всю воду
  • В сковороду кладу масло, разогреваю и выкладываю рис, обжариваю до золотистого цвета, готовим на огне выше среднего.
    Чистим и режем лук, добавляю в сковороду, обжариваю
Благодаря обжариванию риса, плов получается рассыпчатым
  • Чистим морковь, натираем на терке, добавляем в сковороду, убавляем огонь на слабый
добавляем морковь
добавляем морковь
  • Сверху кладем вареные голени, добавляем соль, приправу и заливаем бульоном, на стакан риса - 2 стакана бульона, далее готовим под крышкой
  • Головку чеснока очищаем от верхней рубашки и подрезаем снизу донце, промываем и кладем в середину сковороды, закапываем в рис.
    Делаем пирамидку из риса когда жидкости станет немного
Не забываем закрывать крышкой
  • Ждем когда рис впитает всю влагу, распарится и выключаем.
    Добавляем зелень
  • Раскладываем по тарелочкам

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Делитесь с друзьями.

Пишите комментарии.

Ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются