Найти в Дзене

Рецепты домашнего паштета: что добавить в паштет

Оглавление

Легкая закуска, которую сможет приготовить каждый -  это домашний паштет. Да, именно домашний паштет самый вкусный, потому что вы можете использовать те ингредиенты и приправы, которые нравятся именно вам.

Паштеты готовят из мяса, птицы, рыбы, овощей. А к основному продукту добавляют орешки, оливки, зелень, специи и пряности.

Сейчас мы поделимся с вами основными моментами приготовления домашнего паштета.

Как правильно приготовить паштет?

1. Для мясного паштета выбирайте мясо без костей и сухожилий.

Самый простой способ измельчить мясо - пропустить его через мясорубку. Готовую массу протрите через сито или измельчите блендером.

2. Чтобы у печеночного паштета был сливочный вкус - необходимо вымачивать печень в молоке около часа.

С печени необходимо снимать пленку, для этого печень можно опустить в кипяченую воду на несколько минут, а затем отделять пленку от печени. Обычно так делают с говяжьей печенью.

Обратите внимание на то, что в печени есть много прожилок и если вы будете измельчать ее в комбайне или с помощью блендера есть вероятность, что прожилки наматываются на ножи и вы испортите технику. Заранее вырезайте прожилки и используйте мясорубку.

3. Рыбный паштет делают из филе рыбы. Храните паштет не более 2 - х суток.

4. Хорошо измельчите паштет - он должен иметь нежную консистенцию.

5. Солить паштет нужно перед измельчением.

Мясной и паштет из печени храниться не более 3- з дней в холодильнике.

Что добавить в паштет?

Для более интересного вкуса и нежной консистенции добавляйте в паштет:

  • Сметану
  • Сливки
  • Бульон
  • Яйца
  • Коньяк или вино - для мясных паштетов

Пряности и специи для паштета

Обязательно заказывайте новые пряности. Они идеально подойдут для паштетов и закусок.

Используйте
копченый чеснок , копченую паприку и смеси перцев.

Рецепты паштета

Рецепт паштета из куриной печени

Желательно добиться консистенции мусса.

-2

Ингредиенты:

Молотый черный перец “Айдиго” - по вкусу

Куриная печень - 1 кг

Репчатый лук - 2 шт

Сливочное масло -3  ст.л.

Сливки 20% -  400 мл

Молоко 3,2 % - 500 мл

Соль - по вкусу

Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, необходимо выкинуть. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все вредное.

Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости. Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.

Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.

Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло. Переложить паштет в удобную емкость  и оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт паштета из рыбы

-3

Ингредиенты:

Чеснок сушеный “Айдиго” - 2  ч.л.

Соль , черный молотый перец “Айдиго ” - по вкусу

Красная рыба горячего копчения (или запеченная) - 500 гр

Лук-шалот - 2 шт

Оливковое масло - 2 ст.л.

Белое сухое вино - 100 мл

Сыровяленая ветчина (пармская, хамон) - 75 гр

Сливки 20% - 200 мл

Коньяк - 1 ст.л.

Лук-шалот нарезаем кубиком. Разогреваем в сковородке на среднем огне оливковое масло и отправляем туда лук, а через минутку – чеснок. Огонь уменьшим. Ветчину режем тонкими полосками.

Отправляем ее в сковородку к луку с чесноком. Прогреваем все вместе минуту. Затем вливаем вино и тушим до выпаривания жидкости (около 5 минут).

Затем добавляем разобранную на кусочки рыбу. Прогреваем вместе буквально минуту-полторы.

Затем отправляем все содержимое сковородки в блендер. Туда же выливаем сливки.

Пробиваем несколько минут до однородности. Вливаем коньяк. Снова смешаем до однородности. Перекладываем в мисочку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Подавать можно в виде готовых бутербродов или предложить отдельно, а в дополнение подать ломтики белого хлеба, тосты или крекеры.

Рецепт овощного паштета с творогом

-4

Ингредиенты:

Кунжут “Айдиго” - для украшения

Паприка копченая острая “Айдиго” - по вкусу

Картофель - 2 шт

Помидор - 1 шт

Лук красный - 1 шт

Чеснок “Айдиго” - 1 ч.л.

Творог - 150 г

Петрушка - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу Все овощи нарезать кубиком. Поскольку паштет будет измельчать блендером, кожицу с помидора снимать не надо, чувствоваться она все равно не будет. Нагреть сковороду и влить в нее две столовые ложки растительного масла.

Сначала обжарить на сковороде кубики лука, минуты три. Добавить помидор, посолить и поперчить. Овощную смесь поместить в миску, добавить творог, чеснок, картофель, паприку и зелень. Пробить овощной паштет с творогом погружным блендером до однородности.

Если у вас нет погружного блендера, то поместить овощи в обычный блендер и измельчить, а уже потом соединить с творогом.

Поставить паштет в холодильник для полного остывания и уплотнения. После всех манипуляций с измельчением он будет уже достаточно охлажденным, чтобы переместиться в холодильник. Овощной паштет с творогом готов. Сверху при подаче можно присыпать слегка обжаренным кунжутом или зеленью.

Рецепт говяжьего паштета
Рецепт говяжьего паштета

Ингредиенты:

Чеснок копченый “Айдиго” - 2 ч.л.

Свежемолотый черный перец “Айдиго” - 1,5 ч.л.

Сладкая копченая паприка “Айдиго” - 1 ч.л.

Говяжья печень -  450 г

Говяжий фарш - 450 г

Бренди или вермут - 120 мл

Сушеный тимьян - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Бекон - 12 тонких ломтиков

Сливочное масло -10 г

Подготовьте печенку для говяжьего паштета. Зачистите ее от пленок и вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими брусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком.

В получившуюся массу влейте бренди или вермут, затем добавьте все пряности и специи. Тщательно вымесите руками в миске, закройте ее и оставьте в холодильнике на 8-24 часа.

Духовку нагрейте до 160°C. Подготовьте емкость для запекания говяжьего паштета. Дно и стенки прямоугольной формы размером 23х12.5 см, объемом 2 л) выстелите ломтиками бекона (5-6 отложите).

Подготовленную форму наполните фаршем из говядины с печенкой и разровняйте. Слегка утрамбуйте и выложите оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и накройте им форму.

-6

На дно жаровни уложите сложенное вдвое кухонное полотенце и заполните ее наполовину кипящей водой из чайника. Поставьте в нее форму с массой для паштета и поместите на средний уровень духовки. Запекайте говяжий паштет 1,5-2 часа до тех пор, пока при проколе шпажкой из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр изделия термометр не покажет 71°C.

-7

Достаньте говяжий паштет из духовки, поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Сверху на фольгу поместите небольшую дощечку или установите груз весом в 1 кг. Уберите конструкцию в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет должен стать плотным.

-8

Перед подачей снимите с паштета дощечку, фольгу и верхние ломтики бекона. Переверните на тарелку или разделочную доску. Удалите бекон, затем нарежьте паштет ломтиками.

Готовьте вместе с “Айдиго”!

Видео-рецепты с приправами Айдиго здесь.

У нас есть интернет-магазин aidigo-shop.ru

Все пряности в одном месте с доставкой по России!

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok

Еда
6,93 млн интересуются